ハワイ島初上陸 | みゆきたんの食いしん坊 グルメ食べ歩記  

みゆきたんの食いしん坊 グルメ食べ歩記  

食べ歩き好きな みゆきたん の胃袋日記です。
美味しかったお店や満足度の高いお店については、再訪したいと思う度合いを★印で表しています。時に辛口ですがあくまでも個人的な意見ですのでご参考程度にお願いします。

ホノルルを経由してハワイアン航空で約1時間、ハワイ島(コナ)に初上陸しました。

乗り継ぎを簡単に考えてたけど、ホノルル空港での入国は激混みだし、コナへの出発手続きもまた激混み。手荷物検査はターミナル内に収まらず、アウトサイドまでの長蛇の列。

やっとのことでコナへ到着し、目指すはレンタカーでマウナケアビーチホテル!

ホテルに着いてまずは遅めのランチ。

ビーフバーガーとフィッシュバーガー。


グリルツナとレモンの効いたアボカド、パクチー、レタス、オニオン。美味しかったけど、パンがブリオッシュ生地だったので、食べてる途中でフニャフニャして崩れてしまったのだけが唯一の残念ポイント。
フライドポテトにかけてある海苔と胡麻のふりかけが絶妙に美味しくてびっくり!!!


ロングボード・ラガーという地ビールも美味しかったです!!

続く