先日、無事に35年目の誕生日を迎えることができました。
Facebook、Twitter、Instagram、LINE等予想以上の数のバースデーメッセージを頂く事ができました。
ありがとうございます。
誕生日は行けなかったんで、翌日に
バースデーフィッシュをゲット。2本釣って、細いですが62cmあります。
やばい旨さです。さすが天然物
七輪を使わなくても美味しく作る事が出来るようになりました。
簡単に…
①捌いて串入れする。
②15分蒸します。
③グリルの弱火で焼きすぎないようにじっくり焼く
④市販の鰻のタレを料理酒で3:1で薄め、タレをつけながら焼く
普通にタレを付けるとすぐ焦げてしまうので…
あとグリルを何度も開けながら、時間をかけて焼くことですね。
我ながら完璧です。
釣って、捌いて、料理して
命に感謝して、味わう。
これが、自分の中の釣りの理想なんだな…と思いました。
キャッチ&リリースも良いです。否定するわけではなくて
きっと、自分の心の中で「魚を虐めてる」という気持ちが少なからずあるんです。
でも釣りは面白いから、それを飲み込んで釣る。これからもそれはやめるつもりはありません。そして、こんな人間本来の「狩り」もまた面白い。
今日も暑くなりそうです。
皆さん、熱中症にはくれぐれも気をつけ、1日頑張りましょう。