料理と器 | ■小川洋利 寿司・刺身上達法 

■小川洋利 寿司・刺身上達法 

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皆様、お元気ですか?

おがちんです。

私は昨日、茨城県笠間市にある陶芸作家工房見学に行ってきました。



■寿司、刺身上達法!調理研究員おがちん

料理には欠かせない器

料理の素材の色が最も映えて、美味しさを引き立ててくれます。

器1つで料理の美しさが変わります。

何軒かの工房にお邪魔させていただきました。

心を込めて作り上げられた器が並んでおりました。

心を込めた料理と心を込めた器が合わさった時、食べる側にぬくもりをあたえてくれる素晴らしい関係ができるんだなと感じました。

食べ手と作り手とが共有することで広がってくる楽しさというものもあるのではないでしょうか

おがちん


■寿司、刺身上達法!調理研究員おがちん