コンサルタントとプロデューサー | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

私は、フードコンサルタント、ビジネスプロデューサー。
両方名乗っておりますが
 

ざっくりと言うと、

 

コンサルタントは、もともとあるもの(サービスや商品)に

課題解決のアドバイスをし、磨いていく人。

 

プロデューサーは、企画・提案力をもって、

クライアントとゼロから一緒に作り上げ、ベストな方向性を決める人。

 

という感じでしょうか。

なので私がフードコンサルタントと名乗るのは

すでにクライアントさんの持っているサービスを使って売れる施策をするから。

 

ビジネスプロデューサーと名乗るのは、

クライアントさんの企画を手伝ったり

起業の場合は初めてチャレンジすることや、

次のステージに上がるお手伝いをするからです^^。

 

株式会社サプル

「自分らしく、しなやかに。」
好きなこと、得意なことを仕事にして自分らしく生きたい、そんな女性たちをサポートしています。

 

ビジネスプロデュース

あなたの強みを見つけてブランディングします。楽しく自分が生きる仕事をしましょう。→ 詳細はこちらから。

 

カフェプロデュース・商品開発・レシピ撮影