発信しなきゃ病 | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

『発信しなきゃ病』


SNSが日常的なツールになって

発信することが、とても敷居が低くなって、

自分の意見を言いやすくなった半面

しんどくても仕事のために発信しなきゃ、とか。

 

 

フォロワーが、

いいね数が、

閲覧数が、

再生回数が。

・・・って(笑)。

 

 

本質どこ行った(笑)?

 

一周回って、感じたことと言えば

発信しなくても

繋がる人とはつながるし

今までつながっていた人だって

SNSがあってもなくても切れるときゃ切れる。

 

 

粛々と、淡々と、どっしりと、

言いたいことだけ言えば言い。

特に言いたいことも無いのに

無理やり発信する必要もない。

つまり何が言いたいかというと

発信したい人はしたらいいし

しなくていい人はしなくていい。

出来ない人も無理やりやらなくていい。

 

SNSを使っても、

仕事になってない人のほうが多いんだし。

というなんとも超当たり前の話なのであった。

 
 

株式会社サプル

「自分らしく、しなやかに。」
好きなこと、得意なことを仕事にして自分らしく生きたい、そんな女性たちをサポートしています。

 

ビジネスプロデュース

あなたの強みを見つけてブランディングします。楽しく自分が生きる仕事をしましょう。→ 詳細はこちらから。

 

カフェプロデュース・商品開発・レシピ撮影