明けましておめでとうございます
本日5日のディナーより
ル・ボン・サンスの2015年の営業がスタートしました。
本年も
お越しいただくお客様皆様に
まずは感謝の気持ちを。
そして、
最高の料理と心をこめたサービスのおもてなしで
たくさんの笑顔にお会いできるようスタッフ一同精進して参りますので
よろしくお願い致します。
本日の初仕事は
今年から頂くことに決めた
「岐阜で捕れる地産のジビエ」
その第一便がル・ボン・サンスに届きました
届いたのは
「日本鹿」
15kgもの骨や10kgのすね肉
そしてなかなか手に入らない
上質の雌の鹿のもも肉
料理人として
この鹿肉を頂いて
どんな料理を作ろうかワクワクしてしまいました
食材に関わった全ての方、
そして鹿に感謝して...。
クラシックに
「日本鹿のコンソメスープ」 を
作ることにしました。
まずは
「鹿のブイヨン」をたっぷり大きな寸胴鍋で
濁らないように静かにゆっくり炊いていきます
完成まで
数日かかるので
もうしばらくお待ちくださいませ
明日は
コンソメスープの付けあわせとなる
パリの師のシルヴァン・サンドラ氏仕込みの
「日本鹿のドゥーブのラヴィオリ」を作っていきます
そして
岐阜ジビエ第二便は...。
あの
「ガォ~」が来ます
お楽しみに
「Le bon sens ル・ボン・サンス」
住所:岐阜県岐阜市金宝町2-4
CASA SENTIDO 2F
Tel:058-214-2522
定休日:日曜日
店内禁煙
WEB:www7.ocn.ne.jp/~bonsens
Facebook:www.facebook.com/#!/lebonsensbb
「営業時間」
ランチ:11:30~15:00(L.O 14:00)
ディナー:18:00~23:00(コースL.O 21:00,フードL.O 22:00)
「Menu」
ランチ
店内禁煙
WEB:www7.ocn.ne.jp/~bonsens
Facebook:www.facebook.com/#!/lebonsensbb
「営業時間」
ランチ:11:30~15:00(L.O 14:00)
ディナー:18:00~23:00(コースL.O 21:00,フードL.O 22:00)
「Menu」
ランチ
コースA:1500円
(前菜+プチスープ+魚料理or肉料理)
コースB:2500円
コースB:2500円
(前菜+スープ+魚料理+肉料理)
+300円でデザート、
+300円でデザート、
+200円でコーヒー又は紅茶とお茶菓子
ディナー
「フレンチバル料理」
アラカルト(単品料理) 900円~
「コース」
ディナー
「フレンチバル料理」
アラカルト(単品料理) 900円~
「コース」
Menu Sens(ムニュー サンス) 3500円
(お口だし+前菜1品+
魚料理or肉料理+デザートorチーズ)
Menu Accuile(ムニュー アクイユ)5500円
Menu Accuile(ムニュー アクイユ)5500円
(お口だし+前菜2品+本日の魚料理
+肉料理+デザートorチーズ)
2コースともに、
「お客様にお好きなお料理を選んでいただく」 コースになります。
+200円でコーヒーまたは紅茶とお茶菓子
(料金は税抜価格となっております。)
選んでいただく料理内容は、
ホームページよりご覧くださいませ。
店舗詳細は随時更新いたします。
店舗詳細は随時更新いたします。