食のボンサンス通信 page.23「新年スタート&岐阜ジビエ到着!!」 | テツのぷら~っと散歩みち

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テツのぷら~っと歩いたちいさな出来事の1ページ。

日常の事から
岐阜市「Le bon sens ル・ボン・サンス」のシェフとして
も記していきます。

皆様

明けましておめでとうございます鏡餅


本日5日のディナーより

ル・ボン・サンスの2015年の営業がスタートしました。



本年も

お越しいただくお客様皆様に

まずは感謝の気持ちを。

そして、

最高の料理と心をこめたサービスのおもてなしで

たくさんの笑顔にお会いできるようスタッフ一同精進して参りますので

よろしくお願い致します。





本日の初仕事は

今年から頂くことに決めた

「岐阜で捕れる地産のジビエ」

その第一便がル・ボン・サンスに届きましたキラキラ



届いたのは

「日本鹿」

15kgもの骨や10kgのすね肉

そしてなかなか手に入らない

上質の雌の鹿のもも肉キラキラ



料理人として

この鹿肉を頂いて

どんな料理を作ろうかワクワクしてしまいました笑

食材に関わった全ての方、

そして鹿に感謝して...。



クラシックに

「日本鹿のコンソメスープ」

作ることにしました。



まずは

「鹿のブイヨン」をたっぷり大きな寸胴鍋で

{60DDEB11-1229-4CC8-A94D-AE240170166B:01}


濁らないように静かにゆっくり炊いていきます時計

完成まで

数日かかるので

もうしばらくお待ちくださいませあせる




明日は

コンソメスープの付けあわせとなる

パリの師のシルヴァン・サンドラ氏仕込みの

「日本鹿のドゥーブのラヴィオリ」を作っていきますガッツ



そして

岐阜ジビエ第二便は...。

あの

「ガォ~」が来ます肉球。

お楽しみににひひ




「Le bon sens ル・ボン・サンス」

住所:岐阜県岐阜市金宝町2-4 
           CASA SENTIDO 2F

Tel:058-214-2522

定休日:日曜日 

店内禁煙

WEB:www7.ocn.ne.jp/~bonsens


Facebook:www.facebook.com/#!/lebonsensbb

「営業時間」

ランチ:11:30~15:00(L.O 14:00)

ディナー:18:00~23:00(コースL.O 21:00,フードL.O 22:00)


「Menu」

ランチ 
 コースA:1500円
     (前菜+プチスープ+魚料理or肉料理)
     
 コースB:2500円
     (前菜+スープ+魚料理+肉料理)

 +300円でデザート、
   +200円でコーヒー又は紅茶とお茶菓子


ディナー

「フレンチバル料理」
     
アラカルト(単品料理) 900円~
     

「コース」

Menu Sens(ムニュー サンス)  3500円

(お口だし+前菜1品+
       魚料理or肉料理+デザートorチーズ)     
          

Menu Accuile(ムニュー アクイユ)5500円

(お口だし+前菜2品+本日の魚料理
                +肉料理+デザートorチーズ) 

2コースともに、

「お客様にお好きなお料理を選んでいただく」 コースになります。

+200円でコーヒーまたは紅茶とお茶菓子

(料金は税抜価格となっております。)

選んでいただく料理内容は、

ホームページよりご覧くださいませ。

店舗詳細は随時更新いたします。