会員制のお鮨屋さん 不二楼 | 目白主婦ライフスタイル

完全会員制のお鮨屋さんだけど一休からも予約ができます。

 

1階が同じ系列の焼鳥屋さんで3階にあります。

 

 

 

入口で靴を脱いでの掘りごたつのカウンター席

この日は嬉しい事にセンターの席に通して貰いました。

 

初めて来たのがもう6年程前になりやっと念願が叶い再訪です~。

 

旬のフルコース 24200円のコースを予約

 

 

 

 

 

 

まずは生ビール

・アサヒ熟撰

黄金色に輝くアサヒの最高峰ビール

グラスも大きく飲み応えもありました。

 

 

最初に

おつまみ7種が出てきます。

・いわもずく 

・なすゴマ煮浸し

・つぶ貝のうま煮

・あん肝

・手作り明太

・子持ち昆布

・新生姜のガリ

濃い目の味でお酒のアテにあうようにしているそうで

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特に手作り明太が美味しくピリ辛加減が後を引く~。

 

本日使う大トロみせから

 

 

握りスタート

・大トロ 2週間熟成

最初から大トロから出てきて感動!!!(笑)

熟成具合も絶妙でマグロ本来の旨味を最大限に引き出していて

一度食べたら忘れられない美味しさでした。

・小肌 天草5日熟成

日本酒にチェンジ!!!

田酒や限定酒の磯自慢と言った銘柄揃いドキドキドキドキドキドキ

 

大好きな飛露喜を合わせてみました。

1500円だとお得に感じる~。

安定の美味しさグッド!

 

 

・しろいか

・クリームチーズの味噌漬け 4か月

箸休め的にはバッチリ

・赤身漬け

ツヤツヤにキラっと輝いて濃厚でねっとり

・カニ茶碗蒸し

蟹の茶碗蒸しはあおさの風味も良く蟹たっぷり

ボリュームがあり出汁の優しい味わいが染みます。

・ホタテ 昆布締め

・真鯛

 

・車海老と白エビ

車海老と白エビはダブルの組み合わせで

甘味がマシマシでした。

・バッテラ

そしてお店の名物

うにキャビアイクラ丼はとにかく食材が超高級

バッキンガム宮殿御用達のフレッシュキャビア

 

雲丹はその日の豊洲で一番札で味よし色よし値段よし(笑)だそう。

魚卵の味がダイレクト!!!!

 

・うにキャビアイクラミニ丼

 

 

 

 

 

 

・トロタク

トロタクはたんまり入った中トロに圧巻!!!

ご飯よりもトロ多め

 

 

 

 

 

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・穴子

最後の〆穴子は柔らかさに挑戦と言う事で

40分も蒸しているそうでとにかくフワフワでした。

 

大将との会話も楽しく

こちらの食べ飲み具合を見ながら美味しい

熟成江戸鮨を堪能した夜でした。

 
また行けるかな。