寧暮さんのカルダモンロール | 手づくりパンunokaパン教室のblog

手づくりパンunokaパン教室のblog

JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。













GW後半

今日はまったりな休日♡
昨日種継ぎしたルヴァン見てたら
どうしても寧暮さんのカルダモンロールが食べたくなった❗
5時間かぁ…と思いながら種起こし
2時間まってこね始めちゃった
ホールのカルダモンを細かくする
その香りだけでも癒される(*´-`)💕
クリーム作って、生地を冷蔵庫で休ませて
フリーレンのサウンドトラック聴きながら待つ
成形
この前復習した時に捻るの忘れた気がして…
今日は捻るが…気温高くてドロドロに💦
もうちょっと生地冷やせば良かった
暑い季節はきをつけないとだね

最後の発酵させて塗卵してきび砂糖無かったから
カソナードとカルダモンでトッピング😉
焼き上がりに今度は忘れずシロップもうって👍
やっと自分のものになった感じ

お昼ご飯食べずに頑張ったので、早速😋
むふっ💕至福のゴールデンウィークだわ🎵

#カルダモンロールが食べたかった
#始めるの遅い
#もう夕方やん
#寧暮さんのレシピ
#寧暮さんの窯の完成おめでとう
#この香りたまらん
#ゴールデンウィーク
#家庭用オーブンでパンを焼く
#我が家のビストロちゃん
#unokaパン教室