天然菌〜種麹を米麹にしました。。 | ようこそ天然酵母アルムリーノ

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天然酵母のパン屋さんが始めているパンと教室に来ている仲間たち

イーストフリーのパン屋

天然菌〜種麹を米麹にしました。

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こんばんは〜天然菌米麹を使って酵母エキスを絞り

バン生地に使っています。

今回は味噌造りに使っています。。

自然の麹を米麹にして大豆の旨味を引き出しています。

麹ードライイーストと同じ様に純粋培養液で

化学処理をしています。微量に化学物質が残って

敏感な方に感じて食べられないです。

昔ながらの手法が一番いいと思います。

アルムリーノはむさしながらの手法を

しています。だから時間がかかります。

その分美味しいです。

パンOK〜味噌造りOKです。イベントにしています。

いつでも3人位集まればやっています。

どうぞよろしくお願い致します。