牡蠣の土手鍋
昨夜、牡蠣鍋をしました‼️Mさんが娘さん達と祥吉に行ってこられてそのお土産に牡蠣をいただきました。この牡蠣は本当に美味しいです。それで、味噌鍋でいただくことにして大正解でした‼️白味噌と日常お味噌汁に使っている味噌を合わせて酒で溶きます。この味噌をクィーンウォックの側面に沿わせます。結構たっぷり‼️そして、蓋をして加熱し、焼けてきたら羅臼昆布でとったお出汁を加えます。沸騰したら白菜・白ネギ・焼き豆腐・椎茸・えのき・牡蠣を入れ蓋をして煮ます。それはもう、唸るくらいの美味しいコクのある鍋です。美味しすぎて、家族皆、美味しいと言う言葉以外発しませんでした。ご馳走様〜。そして、今日は牡蠣フライカレーです。牡蠣好きな家族なので、足りなかったらと近くのお店でも牡蠣を買ってきていました。その牡蠣を使って牡蠣フライしてみました。これもまたイケル味でした‼️両日、マスカットベリーAのワインをいただき、幸せでした