野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は富士吉田の
こだわりの『めし屋仙瑞』
について書きました!
土鍋と器、富士山麓の食材
富士吉田で育った
お米ミルキークィーンとコシヒカリ
四季折々の食材。
※こちらのお写真は仙瑞さんのブログより
お借りしました
私の大好きな土鍋や
焼き物の器の数々。
ちょうど曇っていたので
見えませんでしたが、
晴れていれば雄大な富士山が
見えるのだそう!
富士吉田市の
この場所でしか味わえない料理の
めし屋仙瑞さん
たっぷり楽しんできました。
その時のメニューは
こちらです
手前の私のオーダーは
鯛茶漬け定食
○揚げ茄子と絹揚げの
揚げ浸し
○キャベツの煮浸し
○鯛茶漬け
○みそ汁
○漬物
富士吉田学びの旅の続き、
美味しいランチの後は
sold out続出の
富士吉田の氷を使った
カキ氷店へ。
今富士吉田のカキ氷が熱い!
二軒目でも
今人気の桃味は
やっぱりsold outでしたが
他のはまだ間に合いました。
顔ぐらいあるデカサイズ❗️
ビック感伝わるかしら?
残暑厳しい日、
富士山麓のカキ氷で
食べ応え半端ない
ひんやり涼を
味わってきました♪
帰りは
トイレ休憩必須でした(笑)
今日もありがとうございました。
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野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
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