野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は商品開発のお仕事
について書きました!
お盆のご馳走メニュー完成
今月も前半に
レシピ開発指導の
お仕事無事終わりました!
今回はお盆のご馳走メニューや
お惣菜9品、
まだ情報解禁前だから
モザイクでごめんなさい🙏
品数多い時は
1人ではとても撮影には
間に合いませんが
優秀な職人さん達と作り上げて
撮影ギリセーフ💦
間に合いました!
若き職人さん達に感謝❤️
あとは
優秀な
撮影班プロチームが
べっぴんに撮ってくれました!
いつでも頭の中は先取り
試食会議の後は
次回の打ち合わせです
8月には秋メニュー、ハロウィン、
9月には冬メニューお節、
10月にはクリスマスと
もう頭の中は
ぐるぐる🌀と
年末気分です(笑)
今年もあと162日
年の後半戦を乗り切る!
これからが夏本番☀️
しっかり食べて
夏バテ知らずの身体を維持して
夏を乗り切っていきましょう!
後半戦の商品開発の
お仕事も楽しみ😊です
ぜひ、お立ち寄りくださいませ
アマノパークス甲府バイパス店
まいにち「お・い・し・い」デパート
こだわりの店内手作り
お弁当、お惣菜
この札が
こだわり店内手作りの目印です!
職人さん達が
一つ一つ材料からこだわって
全て一品づつ
店内手作りしてくれてます。
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
わ
基礎6回コース
◇山梨・甲府エッセンス◇
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
旬の野菜があれこれ七変化!
野菜を無駄なく徹底活用
あなたの家庭の
野菜のレパートリーがぐんと広がる
野菜ソムリエが教える料理教室
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです。
ただ今こちらのレッスンは
募集見合わせています。
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理