野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は甲府市の市民学級
茄子尽くし料理教室
について書きました!
昨日は
甲府市民学級の教室へ
ご依頼があって行って来ました♪
小瀬の農家さんから
採れたて茄子を大量に30本。
メインからデザート、
飲み物まで全4品のナス尽くし!
農家さんのご協力にも感謝❣️
松本農園様ありがとうございました。
メインからデザート、
飲み物まで
全4品のナス尽くし!
ナスの自然の色を生かす
一工夫に皆さんびっくり!
こちらは
コツを実践して作った
ナスのコンポートからの
ナスシャーベット
これがナスの皮の色を
上手に生かしました。
この他にも
ナスとチキンのココナッツカレースープ
料理の基本をちゃんと使えば
炒める1つとっても
ワンランクアップ!と
皆様喜んでくれました♪
小ぶりの茄子を使った
茶筅茄子
茄子の揚げ浸し
デザートには
ナスのコンポートヨーグルトと
ナスニンソーダ
これが
ナスとはびっくり‼️な
美味しさです♪
甲府市の公式HPにも
いくつか載ってますので
参考になれば
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
わ
基礎6回コース
◇山梨・甲府エッセンス◇
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
旬の野菜があれこれ七変化!
野菜を無駄なく徹底活用
あなたの家庭の
野菜のレパートリーがぐんと広がる
野菜ソムリエが教える料理教室
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです。
ただ今こちらのレッスンは
募集見合わせています。
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理