野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は商品開発の仕事の
自分のことより嬉しいこと
について書きました!
秋の彩りメニューできました
秋の彩りメニューできました!
今月もメニュー開発・
指導・撮影無事終了!
秋の彩りメニューできました。
お写真はまだ公表前だから
11月のはお見せできないけれど
10月号はこちら
秋満載のメニューですね!
私も食べたいものがいっぱいです〜
※どんだけ食いしん坊(笑)
スズキと秋野菜の煮付けは
スズキのさっぱりとした
脂も少なく淡白なお味を
どうパサパサさせずに
美味しくするか
和と洋でアプローチ
おかげさまで
なかなか好評だったようです。
嬉しいですね!
そのほかにも
職人さんたちと
あれこれ試行錯誤しています
自分のことより嬉しいこと
全6品なんとか無事終わり
職人さんから社長まで
みんな合わせて
商品化に向けて吟味する
試食会議。
試食会議では
ずっと一緒にしてきた
若き職人さんに
盛り付けを任せたら、
なんと!
社長から大絶賛✨
新人の時から
成長を見てきた私、
息子と歳も近いせいもあり、
嬉しくて😭😭
すっかり
涙もろくなって困りますね〜
もう頭の中は正月商戦の季節
終わって帰る頃には
もうすっかり日も暮れて
秋を感じます。🍁
商品開発の仕事では
もうお節料理のシーズン
次にはお節の撮影が待っている💦
お節料理を作って
広告用撮影が済んでからが
クリスマス🎄
頭の中があっちこっち
行ってます(笑)
アマノパークス店内こだわり惣菜の数々
店内手作り
こだわり惣菜は
日替わりや週末限定メニューです。
出会えましたら
ぜひ、どうぞ!
何回でも食べて飽きない
身体に優しい家庭の味に
こだわって作られています!
甲府バイパス店
竜王店
東店
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
わ
基礎6回コース
◇山梨・甲府エッセンス◇
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
旬の野菜があれこれ七変化!
野菜を無駄なく徹底活用
あなたの家庭の
野菜のレパートリーがぐんと広がる
野菜ソムリエが教える料理教室
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです。
ただ今こちらのレッスンは
募集見合わせています。
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理