インナービューティープランナー® はるの理想はアイデアル -2ページ目

インナービューティープランナー® はるの理想はアイデアル

インナービューティープランナー
マクロビオティック望診指導士
NLPプラクティショナー

インナービューティーダイエット流
ちょっと早めのX'mas✨✨


インナービューティーダイエットとは

「幸福感に満ちた美しい自分自身になるために
体の内側(腸、心)から整える継続可能な食事方法」

です。


具体的には、
伝統の発酵調味料を使って
旬の野菜を低温調理して頂くことで
腸内環境を整えることが出来るので
心も体も美しい人になれるお料理なのです。


日々のお食事を見直すことで
老廃物を溜め込まずにダイエットができ、
便秘やお肌のトラブルは解消します❤


今回、栃木で誕生した2名の
インナービューティープランナー®✨による
きらきら会を宇都宮で開きます。

合格栃木初合格
インナービューティーきらきら会✨

日時:11月28日(土) 10:30~14:00
会場:ユーモナス(宇都宮市平松本町)
参加費:4000
持ち物:エプロンとお手拭き

ナイフとフォークMenu
ピンチョス
キャロットラペ
カボチャのキッシュ
キノコのホワイトシチュー
お豆腐のティラミス
(仕入れによって若干の変更あり)

これらのお料理をみんなで作って食べましょう❤


卵、乳製品、小麦粉も使わない、
オールベジのX'mas向け濃厚メニューです


講師
石井春美
インナービューティープランナー®
マクロビオティック望診指導士


入江美樹
インナービューティープランナー®
管理栄養士



申込み、お問い合わせは私、石井春美まで。
mei-no-haru@docomo.ne.jp   または
0uk602183223j2v@ezweb.ne.jp

ご連絡、お待ちしています音譜



インナービューティーダイエットは
こんな人に向いていますラブラブ

☆ダイエットしたい、してるけどどうしていいか悩んでいる
☆便秘が直りません
☆ニキビ、肌荒れ、乾燥肌などを改善したい
☆痩せたい!けど食べたい❗
☆スリムになれたけど、食べるのが怖い
☆いつも何となくイライラする
☆お料理苦手です
☆野菜料理ってめんどくさい  etc.


Harumi(*^^*)


しばらくブログをお休みしていたので
アップするのがすっかり遅くなりましたが、

先日、めでたく

インナービューティープランナー®になれました❗

インナービューティーダイエットとは、

幸福感に満ちた美しい自分自身になるために
体の内側(腸、心)から整える
継続可能な食事方法

のことで、木下あおい主宰
インナービューティーダイエット協会認定の資格です。
インナービューティーダイエット協会HP



これまで学んできたことは、

栄養素について
腸を整えるのはなぜ良いか、どう良いのか
旬の野菜を頂くことのメリット
いま家にある素材で献立を作る
お食事のことで悩んでいる方へのアドバイスの仕方

などなど。

そして、卒業製作として
大切な人をお呼びして
自分たちで作ったお料理でおもてなしをしましたクラッカー












メニューの考案からレシピ作成まで
なかなか直接集まって相談する機会も取れない中で
なんとか終了することが出来ました。

この会の後で、
試験結果の発表があり、
めでたく全員合格となりましたキラキラ

これからは、
インナービューティープランナー®として
それぞれのフィールドで活動していきますので、
温かく見守って下さいませラブラブ







今日は待望のアンリロさんのお料理教室💓

メインテーマは、ベジカルボナーラ❗

卵もベーコンも使わないカルボナーラ~🎵


その他、ボロネーゼソースや

トマトソース←冷製パスタにバッチリ(^o^)

など、パスタのバリエーションが増えそうなレシピ。



ベーコンの代わりのレンコンは
素揚げして燻製したので芳ばしい香り🎵

ソースは豆乳と、玉ねぎと、○○が入ってます❤
それは秘密😜 (なのか?)
でも何となく、私の口からは言えません。(笑)

ボロネーゼを作るときの煮込み方のコツや
ソースの応用レシピなども聞いてきましたよ😆

ボロネーゼをグリルした野菜にかけて頂くなんて
すぐに応用したくなります😊

トマトのジュレにはトマトソースがトッピング。
ジュレはハチミツでほんのり甘くて
中身のトマトの酸味と
ソースの塩気のバランスがいい。

クレームブリュレの中は
ブルーベリーとラズベリーで甘酸っぱくて意外とサッパリ🎵


でも一番意外だったのは、
どのレシピもなたね油の分量が多かったこと。

かなりお腹に効きました❗

普通のカルボナーラがコッテリし過ぎて
いつも完食出来ないので
かなりクリームを使ってるんだろうと思ったけど
大さじ2杯くらいとのこと。

今回のベジカルボナーラだって
カロリー的には変わらないかも、とのことでした。

自分で作るときは、
油の量を減らしてみようかな~(*^O^*)

コマーシャルじゃないけど、
美味しいモノは脂と糖で出来ている、のね~

とっても美味しく頂いて来ましたが
夜になってもお腹が空かない~(^o^;)

しかもねむーくなる(´д⊂)‥

幸せ~σ(*´∀`*)



それにしても、
目的によって全く調理の仕方が違うんだと実感してきました。

インナービューティーダイエットでは、
素材の栄養を丸ごと頂くために
繊維に沿って野菜を切る、のが基本。

今回のボロネーゼのときはいきなり、
玉ねぎは繊維を断つようにまず横に切ります、
と水平方向に刻み始めたのは初めて見ました。

野菜のグリルも焼き色を付けるために強火で、
弱火でウォータースチームする
インナービューティーダイエットとは正反対。

デザートにだって、お砂糖は使わない。
でもブリュレするにはお砂糖は欠かせないし、
しかもバーナーで焼き色をつけるでしょ。

実はあの美味しそうな焼き色は
メイラード反応といって
糖化=老化のもとなのです。

あー世間の美味しいものは
なんて罪深いのでしょう~(;´д`)

やっぱりレストランで食べるご馳走は、
たまに楽しんで戴くもの。

美味しくするには、
やっぱり脂と糖がたっぷりなんだなぁ・・

贅沢な美味しさは
何かと引き換えになるのね~(^o^;)

毎日の食卓は
サッパリ、あっさり、簡単に、
がいいなぁと思います❤

レストランは晴れ、日常は褻、
晴れは時々がいいみたい。

ま、毎日外食するのは無理だけどね。

今日はアンリロさんのご馳走を
しっかりと頂いたので
しばらくは粗食にしま~す。