炒り豚を発明した人は天才だと思う!
豚肉とタマネギをトマトケチャップとウスターソースで炒めただけなのに、実に滋味深く旨い!
結構濃厚なのでビールよりも黒ホッピーが合う!
もちろん米には相性抜群だけど、酒のツマミとしても素晴らしい逸品です。
それにしてもトマトケチャップとウスターソースって和洋中問わず本当に素晴らしい縁の下の力持ち、影の功労者ですよね。
そして私が若かりし頃はコークハイとかコーラと安いウイスキーのカクテルがディスコとかプールバーとかにありました。
当時あまり旨いとか思わなかったんですけど、たまに飲んでみるとこれが意外と旨いんですね。
でもこれを何杯も飲めるかと言われたら一杯で良い、そんな存在です。