ハンバーグ定食 | 茶柱食堂

茶柱食堂

おうち、ごはん・・・ときどき夫(笑)

ご無沙汰しておりましたm(__)mペコリ


ブログをお休みしている間 まぁ 色々ありましたが、
聞いて楽しくなる話でもないので・・・


加えて オットが仕事がてら、こちらに戻る回数が増え、
自分の時間を確保するうのが ままならなくなったり・・・


こちら勝手にお休みしていたにも関わらず、ブログに遊びに来てくださった皆様
読者登録をしてくださった皆様 本当にありがとうございました。


今までにも増して ゆっくりなペースになりますが
時間が許す限り、ブログは続けていきたいと思っています。
これからも どうぞよろしくお願いいたしますm(__)mペコリ


ということで 昨日のランチ
  ・・・ひさびさのカメラに もたついてしまいました(;´ω`A 





アラビア Eeva オーバルプレート


ハンバーグのソース 今回は ↓↓


ケチャップ:1 1/2、 ウスターソース:1、 赤ワイン:1
すりおろした玉ねぎ:1 の割合で、火にかけて
沸騰したらバターを落とす。


↑↑ で作りました。


すりおろした玉ねぎを入れると、味がまとまって、まろやかになるみたいですネ。


付け合わせは、
プリーツレタス、トマト、ブロッコリー、マッシュポテト、人参のグラッセ


人参のグラッセは 冷蔵庫で1週間程度保存可能なので
多めに作って、おやつ変わりにつまんだりします(笑)



ところで Scopeさんの スコープ計画002 
いよいよ 本日2/29最終日になってしまいましたネ


EEVA(エエヴァ)は、パラティッシオーバル同様、
使い勝手のよいウィザードプレート(笑)


パラティッシの華かさが ちょっと照れくさく感じる日に
ぴったりだと思います^^





イッタラ フローラ(セビリアオレンジ) ボウル80mm

キャベツとハムのコールスロー
もうすぐ3月なので
花びらの形に抜いたハムを、のせてみました(///ω///)





ということで
ごちそうさまでした^^





最後までお読みいただきありがとうございました。
ついでと言っては なんですが(〃ω〃)
↑↓ どちらかひとつ (。・ω)σ ぽちっ といただくと ↓↑
ごはん作りの励みになります。

和みのポチ
失笑のポチ
励ましのポチ
裏の畑のポチ(笑)
all the ポチ is welcome m(__)m


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


ただいまコメント欄 おやすみ中です(;ω;*)ゴ・ゴメンナサイ
何かありましたら、メッセから、
アメブロIDをお持ちでない方は こちらの連絡フォーム より
ご連絡お願いいたしますm(__)mペコリ