オット ただいま帰宅中です。
オット帰宅中は
ごはんを並べてから いただきます までの時間は、30秒前後
スマホで秒速で撮った、御見苦しい全体画像しかないのですが
普段のひとりごはんでは登場しない器もあるので、
たまにはその子達も紹介したいなぁと・・・^^
この日は、醤油、砂糖、酢、酒で、コトコト炊いた手羽元をがメインに
のごはんでした。
手羽元に使った器は、
Jens Quistgaard(イェンス・クイストゴー)の Blue Azur(ブルーアズール)
若い頃、ひと目で気に入って求めたものですが
その頃は 作家さんや、メーカーさんには無頓着で
きちんと(?)名前を言えるようになったのは、ほんの最近です(;´ω`A
他は
オットのお土産の千枚漬け(グラッポニア プレート 14.5cm)
なすの味噌炒め(九谷青窯(くたにせいよう)さん の 小鉢)
ブロッコリーとゆで卵 (カステヘルミ ボウル お色:レイン)
取り皿は 九谷青窯(くたにせいよう)さん 色絵レモンの木 5寸皿
水差しとグラスは カルティオ お色は シーブルーです。
オットのお土産の551のシュウマイがメインの 朝食
東京から帰宅したのに、
崎陽軒ではなく 551のシュウマイって・・・笑
RIESS(リース)の アロマポット 20cm(ホワイト)の一番浅いタイプで蒸して
そのままテーブルへ
551のしゅうまい、実は初めて食べたのですが
ボリューム満点で美味しかったです。
一人1~2個で十分でした(笑)
他は前日の残りの 手羽元(ティーマ スクエア セラドングリーン)
おから(オリゴ デザートボウル グリーン)
千枚漬け(ティーマ ミニサービングプレート セラドングリーン)
からしは、オリゴ エッグカップ グリーンに
そして別の日
↓↓画像で使用した器は
鮭と卵焼き(ピーロパイッカ パッカネン オーバルプレート)
肉豆腐(ティーマ ボウル ホワイト)
おから(HASAMI ブロックボウルミニ ネイビー)
たくあん(カステヘルミ プレート10cm レイン)
最後までお読みいただきありがとうございました。
ついでと言っては なんですが(〃ω〃)
↑↓ どちらかひとつ (。・ω)σ ぽちっ といただくと ↓↑
ごはん作りの励みになります。
和みのポチ
失笑のポチ
励ましのポチ
裏の畑のポチ(笑)
all the ポチ is welcome m(__)m
ただいまコメント欄 おやすみ中です(;ω;*)ゴ・ゴメンナサイ
何かありましたら、メッセから、
アメブロIDをお持ちでない方は こちらの連絡フォーム より
ご連絡お願いいたしますm(__)mペコリ