オット 帰宅中 | 茶柱食堂

茶柱食堂

おうち、ごはん・・・ときどき夫(笑)

オット ただいま帰宅中です。


オット帰宅中は
ごはんを並べてから いただきます までの時間は、30秒前後


スマホで秒速で撮った、御見苦しい全体画像しかないのですが

普段のひとりごはんでは登場しない器もあるので、
たまにはその子達も紹介したいなぁと・・・^^




オットとのごはんは、仲良く取り分け が基本になります。


この日は、醤油、砂糖、酢、酒で、コトコト炊いた手羽元をがメインに
のごはんでした。


手羽元に使った器は、
Jens Quistgaard(イェンス・クイストゴー)の Blue Azur(ブルーアズール)


若い頃、ひと目で気に入って求めたものですが
その頃は 作家さんや、メーカーさんには無頓着で
きちんと(?)名前を言えるようになったのは、ほんの最近です(;´ω`A 


他は
オットのお土産の千枚漬け(グラッポニア プレート 14.5cm
なすの味噌炒め(九谷青窯(くたにせいよう)さん の 小鉢
ブロッコリーとゆで卵 (カステヘルミ ボウル お色:レイン

取り皿は 九谷青窯(くたにせいよう)さん 色絵レモンの木 5寸皿
水差しとグラスは カルティオ お色は シーブルーです。





オットのお土産の551のシュウマイがメインの 朝食
東京から帰宅したのに、
崎陽軒ではなく 551のシュウマイって・・・笑


RIESS(リース)の アロマポット 20cm(ホワイト)の一番浅いタイプで蒸して
そのままテーブルへ


551のしゅうまい、実は初めて食べたのですが
ボリューム満点で美味しかったです。
一人1~2個で十分でした(笑)


他は前日の残りの 手羽元(ティーマ スクエア セラドングリーン
おから(オリゴ デザートボウル グリーン
千枚漬け(ティーマ ミニサービングプレート セラドングリーン

からしは、オリゴ エッグカップ グリーン


そして別の日
↓↓画像で使用した器は


鮭と卵焼き(ピーロパイッカ パッカネン オーバルプレート
肉豆腐(ティーマ ボウル ホワイト
おから(HASAMI ブロックボウルミニ ネイビー
たくあん(カステヘルミ プレート10cm レイン






ということで
ごちそうさまでした^^





最後までお読みいただきありがとうございました。
ついでと言っては なんですが(〃ω〃)
↑↓ どちらかひとつ (。・ω)σ ぽちっ といただくと ↓↑
ごはん作りの励みになります。

和みのポチ
失笑のポチ
励ましのポチ
裏の畑のポチ(笑)
all the ポチ is welcome m(__)m


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


ただいまコメント欄 おやすみ中です(;ω;*)ゴ・ゴメンナサイ
何かありましたら、メッセから、
アメブロIDをお持ちでない方は こちらの連絡フォーム より
ご連絡お願いいたしますm(__)mペコリ