ムルギーカレー、キーマカレー | ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記

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映画中心のブログだったのですけれど、突然トラックバック機能がなくなってしまって…。どうしたものかと思っていたのですが、とりあえずコチラはコチラで再開します。料理のこと、お酒のこと、レストランのこと…“FOOD”な話題を語っていきます。

骨付き鶏肉のカレーと、ターメリックライス。


ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-カレームルギー2 ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-カレーターメリック1


鶏ひき肉のカレーに、豆苗としめじのガーリック&ナンプラー炒め


ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-カレーキーマ2 ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-豆苗カレー炒め

もやしのカレーナムルです。


ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-もやしカレーナムル

インド風カレーは、じっくり煮込むと書いてあるレシピもあれば、あまり煮込まないのが正解というひとも。


アクはとらないという専門家がいる一方、知り合いのインドシェフはちゃんとアクは取るという…。


要するに何でもありということですね。


インドの家庭の数ほど、カレーの味がある、というわけで。