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清元の霜月 お献立 雅懐石

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雅懐石のお献立


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食前酒  菊花酒

前菜 柿釜に 水菜と菊花浸し 助子奉書巻 丸十茶巾 蕪千鳥すし 煎り銀杏 松葉そば



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煮物椀 白味噌仕立て 餅あれれ揚げ 海老吉野打ち こまごま三つ葉 辛子




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造り 海の幸いろいろ 添え物


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焼物 あなご難波焼 菊花蕪



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油物

かますとろろ揚げ

舞茸 菊葉 衣揚げ



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炊合せ

蕪風呂吹き 針人参 針絹さや 蟹身餡掛け



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ご飯 とんぶりご飯 赤だし 香の物


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デザート 豆乳ブランマンジェ 巨峰


霜月のお献立 桃懐石

秋も深まり、紅葉真っ盛りですね

清元 霜月 の 桃懐石 献立 


料理人のブログ-霜月 桃懐石


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食前酒 菊花酒  先附 汲み揚げ湯葉 生うに 醤油餡掛け


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前菜 つぼつぼに くもこ 霙ポン酢 助子奉書巻 

煎り銀杏 松葉そば 赤蕪千鳥すし 青味大根西京漬

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煮物椀 白味噌仕立て 餅あられ揚げ 車海老吉野打ち

こまごま三つ葉 辛子



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造り 海の幸いろいろ 添え物


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 焼物 炭火焼ふぐ 下仁田葱 青唐 生椎茸


おしのぎ

焼鯖すし  


強肴

鴨、青葱、京水菜 近江蕪 霙鍋



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蒸し物 すっぽん茶碗蒸し


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酢の物

ズワイ蟹 ほうれん草東寺巻 


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ご飯物

雑炊 香の物



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 デザート

豆乳のブランマンジェ

さつまいものアイスクリーム

ラフランス



貴族の月見会





京懐石”清元”では毎年10月に”貴族の月見会”という

イベントを行っております。 琵琶湖、 浮御堂の沖合にて

台船を浮かべ、月見をしながら琵琶湖の真ん中にて

御食事を楽しんでもらうというイベントです。

琵琶湖ならではの、本当の床

食事の途中、小舟に乗った雅楽の演奏が吹き流すと

お客様から歓声がありました、

大変雅な一日を喜んでいただきました。


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今年は7、8、9、10日と予定しておりましたが

7,8日は天気の都合によりキャンセルになり

御予約を入れて頂いたお客様には大変ご迷惑を

お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

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神無月 桃懐石 

神無月 桃懐石 
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食前酒 菊花酒 先附 若水菜とクラゲ菊花和え
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前菜 柿なます 子持鮎鞍馬煮 烏賊菊花すし 銀杏 石垣むかご 銀杏芋 占地あられ揚げ

流れ子旨煮 

造り 海の幸3種盛り

先吸物 松茸土瓶蒸し
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焼物 かます若狭焼 粟麩田楽 酢橘      おしのぎ 焼鯖すし 昆布仕込み


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強肴 フォアグラ、長芋、舞茸、醤油焼 芽葱   蒸し物 甘鯛栗むし 餡かけ わさび

 
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炊き立て 近江のマキノ町 棚田米こしひかり デザート 無花果ヨーグルト茶巾 梨シャーベット 巨峰ゼリー

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神無月 京かいせき京かっぽう 清元

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神無月:雅懐石。¥5250 食前酒に始まりデザートまで全11品

旬の食材(カマス、シメジ、舞茸、柿、等)をふんだんに取り入れた

昼、夜のコースです。 秋は食べ物が美味しい季節、作る側としては

楽しい季節です。

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帆立、長芋と舞茸の醤油焼き。

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前菜:菊菜と八幡蒟蒻の白和え、石垣むかご、

柿玉子、子持鮎鞍馬煮、銀杏松葉刺

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昼懐石: ”花” ¥3500 全9品