大阪 Iデザイナー宅はケータリング
10/4 大阪附豊中 東豊中町 豪邸へケータリング
厨房器具 作家物、器、スタッフ一緒に
15名の客様、
しかし、別荘といえども、やりにく物ですが
お客様が喜んでいただいたので
大変だけど以上にうれしかったです
残念ながら画像はないのですが
桜満開 卯月の献立
ようやく春が来た
つぼみで固まっていた桜が満開
桜がテーマの懐石料理
見て楽しい
器もすべてさくらづくし
花懐石 献立
前菜 桜葉すし 子鮎旨煮 蕨と八幡蒟蒻白和え 三色花見団子 一寸豆美人粉揚げ
椀盛 ごま豆腐あられ揚げ 桜の花 木の芽 蕨
造り 海の幸いろいろ
焼き物 桜鯛木の芽焼
油物 京筍天ぷら
炊き合わせ 春野菜いろいろ
ご飯 桜ご飯
香の物 赤だし
デザート 玉子プリン 抹茶アイスクリーム
雅懐石
色前酒 桜酒
前菜
鯛の子奉書巻 蛍烏賊酢味噌 桜葉すし 花びら芋
一寸豆 三色花見団子 蕨と八幡蒟蒻白和え
椀盛
ごま豆腐あられ揚げ
桜の花 鱚吉野打ち
蕨 木の芽
造り
海の幸いろいろ
焼き物
桜鯛豌豆焼
油物
京筍海老挟み揚げ
山菜
炊き合わせ
長芋 菜の花 粟麩油煮 蕗 南瓜 木の芽
ご飯 桜ご飯 香の物
赤だし
デザート
抹茶アイスクリーム イチゴ クリームブリュレ
桃懐石
食前酒 さくら酒
先附 帆立貝とブロッコリーの芽苺酢掛け
前菜 蛍烏賊 酢取茗荷 子鮎旨煮 子持諸子南蛮漬
花びら百合根 蕨と八幡蒟蒻白和え 一寸豆美人粉揚
桜葉すし
椀盛
潮仕立
鯛 白髪葱 木の芽
造り
海の幸いろいろ
焼き物
油目京筍木の芽焼
すし
近江牛握りすし
油物
桜海老かき揚げ 山菜
蒸し物
甘鯛桜蒸し
わさび 餡かけ
酢の物
鳥貝 ブロッコリー アスパラ 黄味酢
御飯 筍御飯 香の物 赤だし
デザート
黒糖わらび餅
クリームブリュレ
抹茶アイスクリーム
つぼみで固まっていた桜が満開
桜がテーマの懐石料理
見て楽しい
器もすべてさくらづくし
花懐石 献立
前菜 桜葉すし 子鮎旨煮 蕨と八幡蒟蒻白和え 三色花見団子 一寸豆美人粉揚げ
椀盛 ごま豆腐あられ揚げ 桜の花 木の芽 蕨
造り 海の幸いろいろ
焼き物 桜鯛木の芽焼
油物 京筍天ぷら
炊き合わせ 春野菜いろいろ
ご飯 桜ご飯
香の物 赤だし
デザート 玉子プリン 抹茶アイスクリーム
雅懐石
色前酒 桜酒
前菜
鯛の子奉書巻 蛍烏賊酢味噌 桜葉すし 花びら芋
一寸豆 三色花見団子 蕨と八幡蒟蒻白和え
椀盛
ごま豆腐あられ揚げ
桜の花 鱚吉野打ち
蕨 木の芽
造り
海の幸いろいろ
焼き物
桜鯛豌豆焼
油物
京筍海老挟み揚げ
山菜
炊き合わせ
長芋 菜の花 粟麩油煮 蕗 南瓜 木の芽
ご飯 桜ご飯 香の物
赤だし
デザート
抹茶アイスクリーム イチゴ クリームブリュレ
桃懐石
食前酒 さくら酒
先附 帆立貝とブロッコリーの芽苺酢掛け
前菜 蛍烏賊 酢取茗荷 子鮎旨煮 子持諸子南蛮漬
花びら百合根 蕨と八幡蒟蒻白和え 一寸豆美人粉揚
桜葉すし
椀盛
潮仕立
鯛 白髪葱 木の芽
造り
海の幸いろいろ
焼き物
油目京筍木の芽焼
すし
近江牛握りすし
油物
桜海老かき揚げ 山菜
蒸し物
甘鯛桜蒸し
わさび 餡かけ
酢の物
鳥貝 ブロッコリー アスパラ 黄味酢
御飯 筍御飯 香の物 赤だし
デザート
黒糖わらび餅
クリームブリュレ
抹茶アイスクリーム