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湖上の宴月見会


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中秋の名月 湖上で浮見堂 ライトアップ 

月見会を開催、ほんとに雅な日本文化を味わえる

お客様は喜んでました

主催者はへとへと

しかし楽しかった

又がんばります。


大阪 Iデザイナー宅はケータリング

10/4 大阪附豊中 東豊中町 豪邸へケータリング

厨房器具 作家物、器、スタッフ一緒に

15名の客様、

しかし、別荘といえども、やりにく物ですが

お客様が喜んでいただいたので

大変だけど以上にうれしかったです

残念ながら画像はないのですが



桜満開 卯月の献立

ようやく春が来た
つぼみで固まっていた桜が満開
桜がテーマの懐石料理
見て楽しい
器もすべてさくらづくし



花懐石 献立
前菜 桜葉すし 子鮎旨煮 蕨と八幡蒟蒻白和え 三色花見団子 一寸豆美人粉揚げ

椀盛 ごま豆腐あられ揚げ 桜の花 木の芽 蕨

造り 海の幸いろいろ

焼き物 桜鯛木の芽焼

油物  京筍天ぷら 

炊き合わせ 春野菜いろいろ

ご飯 桜ご飯

香の物 赤だし

デザート 玉子プリン 抹茶アイスクリーム

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雅懐石  
色前酒  桜酒

前菜 
鯛の子奉書巻 蛍烏賊酢味噌 桜葉すし 花びら芋
一寸豆 三色花見団子 蕨と八幡蒟蒻白和え

椀盛 
ごま豆腐あられ揚げ
桜の花 鱚吉野打ち
蕨 木の芽

造り
海の幸いろいろ

焼き物
桜鯛豌豆焼

油物
京筍海老挟み揚げ
山菜

炊き合わせ
長芋 菜の花 粟麩油煮 蕗 南瓜 木の芽

ご飯 桜ご飯 香の物
赤だし
デザート
抹茶アイスクリーム イチゴ クリームブリュレ
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桃懐石
食前酒 さくら酒
先附 帆立貝とブロッコリーの芽苺酢掛け
前菜 蛍烏賊 酢取茗荷 子鮎旨煮 子持諸子南蛮漬
花びら百合根 蕨と八幡蒟蒻白和え 一寸豆美人粉揚 
桜葉すし 

椀盛
潮仕立
鯛 白髪葱 木の芽

造り
海の幸いろいろ

焼き物
油目京筍木の芽焼

すし
近江牛握りすし

油物
桜海老かき揚げ 山菜

蒸し物
甘鯛桜蒸し
わさび 餡かけ

酢の物
鳥貝 ブロッコリー アスパラ 黄味酢

御飯 筍御飯 香の物 赤だし

デザート
黒糖わらび餅
クリームブリュレ
抹茶アイスクリーム

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雛祭り

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女性には大人気
繊細でかわいい
雛祭り用の折詰め弁当です
おしながき
一の段
小巻たまご サーモン味噌幽庵焼
一寸豆 手まり寿司 くずもち笹巻 百合根団子 
近江鳥スモーク 小鮎かけら餅揚げ 筍オランダ真蒸
槍いか木の芽焼 蛤九条葱酢みそ掛け
南瓜 筍 つくし信田巻 花麩 飯蛸旨煮 小松菜 八幡蒟蒻土佐煮
海老芝煮 木の芽

二の段
京風散らし寿司
金糸たまご 干瓢 椎茸
あなご 鰻 海老そぼろ 花蓮根
豌豆 木の芽 

3/8まで限定販売です


清元の花懐石 

霜月花懐石 
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前菜 小巻玉子 焼目栗 水菜と菊花浸し 柿なます サーモンチーズ手毬



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煮物椀 白味噌仕立て

餅あられ揚げ あおのり 辛子


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造り 海の幸いろいろ 添え物


焼き物

さわら味噌幽庵焼


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油物 鱚とろろ揚げ 青唐 舞茸衣揚げ


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炊合せ

蕪 針人参 菊菜 海老そぼろ餡掛け


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デザート 豆乳ブランマンジェ 巨峰