料理人のブログ -5ページ目
<< 前のページへ最新 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

お盆

料理人のブログ-あわびが最高に旨そう

お盆時”京懐石清元”ではお弁当やオードブル等の仕出しの注文が多く、

小さな宴会も承りつつカウンターで席では御馴染のお客様に美味しい料理を

食べて頂くという平和な一日となりました。


今日の一押し食材: 瀬戸内海淡路島の天然アワビ

酒蒸し、バター焼きなど大変美味しく、好評です。

こだわりの野菜がとれました

料理人のブログ
料理人のブログ
料理人のブログ
田舎でつくる、こだわりの賀茂茄子がとれました、一生懸命育てたものには愛情が有ります
無駄なく使いたく、おいしく作りたい物です
無農薬なので、葉っぱは虫に食われておりますが野菜の味はかなりおいしく出来ました、賀茂茄子の甘さは最高に近い物が有ります、又稲もすくすく育ってます

9月には 近江の環境こだわりのコシヒカリがとれます、出来具合が楽しみです。
<< 前のページへ最新 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5