糀が作ってみたい方、
発酵の知識を身に付けたい方、
資格を活かして活躍したい方、
より実践的な内容が学べます
講座はZOOMオンライン、
3日間連続で行います!
3日間の内容は、こちら
DAY 1
製麹工程 :浸漬
:水切り
:蒸米
:種付け
:引き込み
(1㎏のお米を2回蒸します)
:アクシデントがあった場合の対応方法
キムチ作り :白菜の切り方
:塩漬けの方法
座学 :発酵食品について
:こうじ菌と酵素について
DAY 2
製麹工程 :2日目の手入れ
実習 :サゴハチ漬の漬け方と活用方法
:お味噌造り
:失敗しない酵素の生きた甘糀造り
座学 :お味噌の歴史とお味噌のすごさ
:酵母について
:食品添加物と薬と腸内環境について
:腸内環境と発酵食品
:心も体も豊かに暮らすには?
DAY 3
製麹工程 :手入れ・出麹
実習 :糀キムチ作り
:カラフル塩糀造り
:米こうじと麦こうじの醤油麹作り
座学 :甘糀の効果的な摂取方法
:脳腸相関
:腸内環境と潜在意識
:量子力学から見る発酵食品
:シンプルな暮らしこそ美しさにつながる
試験 :WEB上で行います
:答え合わせ
今後 :今後どのように教室開催をしていったらよいか、
分校契約についてなどお話しします。
特典 :糀プロデューサー養成講座修了者へ特典をご用意しています。
他、質問タイムも設けております。
疑問点は、クリアにして下さい。
合計12時間。
パワポ資料合計396ページ。
みっちり学んでいただきます
講座で使用する、機材・材料は事前に送らせて頂きます。
ご自宅で糀造りを学ぶことで、
より、実生活に落としやすく、
理解も深まります。
予期しないトラブルがあった場合の対処方法も、
その場で学べます。
3日間は、講座以外の時間も、
一緒に糀が育つのを見守ります。
安心してください。
必ず、糀が作れるようになります。
講座に参加して下さった皆様が、
本当の発酵食品を見分けれる様になったり、
使い方を理解されたり、
資格を活かして活躍される様になったら、
本当に嬉しいと思います
試験合格後、ディプロマをお届けします
こんな感じ
皆さんに、大好評
皆さんの声はこちら
糀を通して、
日々の生活が、本当の意味で、
穏やかに豊かになって行かれるよう、
益々、幸せになれる様、
今の私の全てを全国の糀プロデューサーたちがお伝えします
糀プロデューサー養成講座
※糀プロデューサー認定後は、
このロゴもご自由に使用して頂けます。
好評です
開催日時は公式LINEよりご案内します
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