暑くなりましたね~。
夏本番って感じです
これから2か月は、特に熱中症に気を付けて過ごしてくださいね。
お客様からお見舞いに頂きました🙏
私は、ほぼ室内で過ごしています。
退院して1ヵ月弱なので、まだ体調が戻っていないせいもあるかもしれませんが、
若干ダウン気味です。
室内にいるからと言って、
水分を摂るのを忘れないように。
そして、疲労回復には冷やした甘酒です。
飲む点滴と言われるだけあって、
即効性があります。
私は朝晩、黒糀あまざけを食べています。
黒麴菌を使用して作った糀です。
黒麹菌は、泡盛や焼酎を作るときに使われる菌です。
黒糀は、クエン酸を産み出してくれます。
甘酸っぱくて爽やかな味です。
母が、今日のお昼ご飯に、カツオのたたきを準備してくれたので、
醤油とお酢と黒糀あまざけで、タレを作りました。
写真を撮り忘れましたが
タレにコクも甘みも出て、美味しく頂きました
市販のタレやドレッシングにはタップリの食品添加物が使われています
なるべくできるだけ避ける。
ちょっとの工夫で美味しく健康に近づけるなら、
実践した方が良いですね
私は毎日3回薬を飲んでいます。
こんなに薬を飲んでいては、添加物も何もあったもんじゃない
なんて、思うときもありますが、
やっぱり違います。
薬を飲まないわけにはいかない人こそ気を付けて、
それ以外の部分で体に負担をかけないようにしていきましょう
そして、体に優しく気持ちの良い食生活を送りましょうね。
(自分に言っている)
クエン酸と言えば、ですが、
重曹×クエン酸が体に良いという話聞いたことありますか
まきてぃさん、リプログさせていただきます。
ティースプーン半分ほどの重曹とクエン酸を水に溶かして飲むだけです。
(水の量はお好みで良さようです。)
1日に、500mlの水に5g入れたものを飲む、
という記事もありました。
入院する前、重曹を飲んでいましたが、骨には効果がないのかな?
ガンはカビであると言われている、この本にも、
骨転移には難しいと書かれていた気が・・・?
今のところ、肺の方は進行が止まっています。
重曹水、クエン酸も入れて再開したいと思います
糀が生み出す天然のクエン酸入り甘糀も、
ぜひ召し上がってください
◆【糀LOVE】 YOUTUBE◆
チャンネル登録とイイねお願いします。
◆MITSUZEN 公式ホームページ◆
こちらにも糀の色々書いています。
◆こうじ屋みつぜん 楽天ショップ◆
7月末にて閉店となります。
ご愛顧いただきありがとうございました。
◆こうじ屋みつぜん facebook◆
イイねお願いします。
◆こうじ屋みつぜん Instagram◆
フォローお願いします。
【みつぜん工場前にて】
女性スタッフ3人で頑張っています!
株式会社 三 善
鳥取市気高町上光142番地1
TEL 0857-82-2796
FAX 0857-82-3320
info@mitsuzen.co.jp
体・腸・心・脳・お金 5つのバランスを整えて、