2日間集中!糀ライフアーティストの内容はこちら
実習
米糀を使ったお漬物の素ネオ三五八の使い方と活用方法
米糀と大豆で愛情たっぷりのお味噌づくり
醤油糀の作り方と活用方法
甘糀(あまざけ)の作り方
座学
発酵食品とは?世界の発酵食品
糀の歴史と日本の発酵食品
お味噌の歴史とお味噌がスーパーフードである理由
食品添加物と薬と腸内環境について
発酵食品と腸内環境について
心も体も健康に過ごすには?
実習
無添加!美味しい出汁糀の作り方・使い方
お料理が楽しくなるお野菜を使ったカラフル塩こうじの作り方・使い方
美容のための、フルーツ×甘糀スムージーの作り方と効果的な摂取方法
糀を使ったフルーツ酵素づくりと使い方
座学
糀の酵素について
腸は第2の脳
腸内環境と発酵食品
腸内環境と潜在意識
量子力学から見る発酵食品
シンプルな暮らしこそ美しさにつながる
※講座の内容は若干変更になることもあります。
製麹(こうじづくり)以外の事を盛り込んだ内容になっています。
今の私がお伝えしたいことを全て詰め込んでいます
糀ライフアーティスト養成講座を通して、
食についての知識を深めていただき、
全ては、今ココにあるという事、
全ては、繋がっているという事がお伝えできればと思っています。
全てとは、心も体も地球も宇宙も全て繋がっているという事。
切り離しては考えられないのです。
こちらは、全国の糀プロデューサーよりご受講していただきます。
ご自身のお仕事として取り組みたい方へは、
糀プロデューサー養成講座をおススメします。
糀プロデューサー養成講座も
糀ライフアーティスト認定講座も
ミニ製麹講座も
糀プロデューサー認定後に、
販売できるようになります
健康と美容に関心のあるあなたの力になってくれますよ
働き方改革も大事です
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体・腸・心・脳・お金 5つのバランスを整えて、