SLOW CAFE (打ち上げ)
撮影後に元町のカフェ・レストラン、SLOW CAFE
で簡単な打ち上げを行いました。
有名なウチキパンのすぐそばにあるお店で、このお店で出されるパンはウチキパン製です(^O^)/
オープンテラスもあって、なぜか愛犬と一緒のお客さんが多かったです。
詳しくはお店のHPを見てくださいね~。
EOS 1Ds Mark3
お店の入口でお店の宣伝用(?)にちょこっと撮影。
Ricoh GX200
まずはやっぱり、生ビールからですね~(^O^)/
でも、かなえちゃんはアルコールNGなんですよね~残念。
その後、スプマンテをオーダー。
Ricoh GX200
おつまみも豊富で、小皿なので、値段もけっこう安いです。
これは、岩手豚粗引きウインナー3種盛合せ
Ricoh GX200
これは、自家製季節野菜のキッシュです。
他にもいろいろオーダーしたのですが、撮り忘れました(・・。)ゞ
有名なウチキパンのすぐそばにあるお店で、このお店で出されるパンはウチキパン製です(^O^)/
オープンテラスもあって、なぜか愛犬と一緒のお客さんが多かったです。
詳しくはお店のHPを見てくださいね~。
EOS 1Ds Mark3
お店の入口でお店の宣伝用(?)にちょこっと撮影。
Ricoh GX200
まずはやっぱり、生ビールからですね~(^O^)/
でも、かなえちゃんはアルコールNGなんですよね~残念。
その後、スプマンテをオーダー。
Ricoh GX200
おつまみも豊富で、小皿なので、値段もけっこう安いです。
これは、岩手豚粗引きウインナー3種盛合せ
Ricoh GX200
これは、自家製季節野菜のキッシュです。
他にもいろいろオーダーしたのですが、撮り忘れました(・・。)ゞ
日常写真
最近、日常のスナップでも作品っぽく写真を撮れたらいいなと思い、
時々、一眼レフ持ち歩いています。
けっこう大変だけど(笑)。いや、かなり大変(・・。)ゞ
そのうち何時からか、左肩の肩甲骨あたりに痛みを覚え、
次第に手に痺れを感じて、これはヤバイと思い、病院を渡り歩きました。
そこで、先生に言われたこと。
「普段から、何かとても重いものを右肩で担いでいませんか?」
体が右下がりに歪んでいます(ノ゚ο゚)ノ
それと、首の骨に異常が見られます。((((((ノ゚⊿゚)ノ
カメラバッグ、替えようかな。 そういう問題じゃないか(・_・;)
Body:EOS 1Ds Mark3
Lens:Carl Zeiss PLANAR T* 1.4/50mm ZE
時々、一眼レフ持ち歩いています。
けっこう大変だけど(笑)。いや、かなり大変(・・。)ゞ
そのうち何時からか、左肩の肩甲骨あたりに痛みを覚え、
次第に手に痺れを感じて、これはヤバイと思い、病院を渡り歩きました。
そこで、先生に言われたこと。
「普段から、何かとても重いものを右肩で担いでいませんか?」
体が右下がりに歪んでいます(ノ゚ο゚)ノ
それと、首の骨に異常が見られます。((((((ノ゚⊿゚)ノ
カメラバッグ、替えようかな。 そういう問題じゃないか(・_・;)
Body:EOS 1Ds Mark3
Lens:Carl Zeiss PLANAR T* 1.4/50mm ZE
品川VENTO
VENTOとは、イタリア語で「風」。
そんな、ITALIAN BAR & GRILL に行ってきました。
お店の外観です。
品川プリンスに隣接している、ウィング高輪に入っていて、
人通りが多い場所ですが、店内に入ると、とても落ち着いています。
店内はこんな感じです。
このお店のすぐ隣には、有名なイタリアン・バールの「デル・ソーレ」もあります。
ビールはHEARTLANDのみでしたが、美味しかったです。
これは、ヴェントサラダ。
温泉玉子をトッピングしました。
写真ではよくわからないかも知れませんが、かなりのボリュームでした。
温泉玉子をまぜ合わせているところ。
動きがある写真って、なかなかいいな~。
モッツァレラとトマトのピッツァ“マルゲリータ”
これ、生地の厚さ(薄さ)が私好みで、とっても美味しかったです。
ソースもGood!
煮込みハンバーグのマスカルポーネ焼き
ちょっと期待と違った味でした。ソースがちょっと酸っぱめ。
これはハンバーグを切ったところ。
食感は、ミートローフって感じでした。
牛挽肉ラグーソースの "スパゲッティ ボロネーゼ
ボロネーゼが美味しいお店は、私のリピート率が高いです。
このボロネーゼはコクがあって、甘みもあって、美味しかった~。
キャラメルマキアート
模様が綺麗だったので、撮ってみました。
すべて、Richo GX200で撮影
そんな、ITALIAN BAR & GRILL に行ってきました。
お店の外観です。
品川プリンスに隣接している、ウィング高輪に入っていて、
人通りが多い場所ですが、店内に入ると、とても落ち着いています。
店内はこんな感じです。
このお店のすぐ隣には、有名なイタリアン・バールの「デル・ソーレ」もあります。
ビールはHEARTLANDのみでしたが、美味しかったです。
これは、ヴェントサラダ。
温泉玉子をトッピングしました。
写真ではよくわからないかも知れませんが、かなりのボリュームでした。
温泉玉子をまぜ合わせているところ。
動きがある写真って、なかなかいいな~。
モッツァレラとトマトのピッツァ“マルゲリータ”
これ、生地の厚さ(薄さ)が私好みで、とっても美味しかったです。
ソースもGood!
煮込みハンバーグのマスカルポーネ焼き
ちょっと期待と違った味でした。ソースがちょっと酸っぱめ。
これはハンバーグを切ったところ。
食感は、ミートローフって感じでした。
牛挽肉ラグーソースの "スパゲッティ ボロネーゼ
ボロネーゼが美味しいお店は、私のリピート率が高いです。
このボロネーゼはコクがあって、甘みもあって、美味しかった~。
キャラメルマキアート
模様が綺麗だったので、撮ってみました。
すべて、Richo GX200で撮影