宇都宮「上海キッチンなごむ」の若鶏とカシューナッツ炒め | Roowの食う&料理&歩くの日記

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呑んだくれですが、ラーメン大好きです。
肝臓ボロボロなので、低山の縦走くらいしかできません。
カメラは動画・静止画とも大好きです。料理は基本的にトージロープロの中華包丁です。
PCは基本的に自作派です。誰かシビレるPC組ませてください。

鶏とカシューナッツ
カメラ:ソニーWX100

上海キッチンなごむさんが再開し、ほぼ週に1・2回通うようになりました。

中華大好きなわたしには、ここはうれしい限りの場所です。

この日は、週替わりメニューの若鶏とカシューナッツ炒め。

鶏とカシューナッツ

サラダ・・・・・・
レタス、レッドキャベツ、タマネギ、ニンジン、水菜・・・・・
トマトが一切れあれば、もっと嬉しいところですが、これはこれで十分なクオリティでしょう!

鶏とカシューナッツ

スープとザーサイ。

溶き卵とワカメのスープは優しい味わい。
ザーサイは丁寧に塩抜きされていて、なかなかの味わい。

鶏とカシューナッツ

ご飯は、かためで実に好み!
わたしはかためのご飯が好きです。

チャーハンを出す店は、ご飯をかために炊くので、嬉しいですね。

もちろん、お替りしました!(笑)

鶏とカシューナッツ

そして、若鶏とカシューナッツ炒め。

柔らかい鶏のもも肉、油通ししたピーマンとタマネギとニンジン。
コリコリしたキクラゲと、カシューナッツ。

ご飯がガンガン進みます!!

いやあ~旨いなあ~(*゚▽゚*)

鶏とカシューナッツ鶏とカシューナッツ


そして、なごむさんの奇跡は、何といってもこのさりげないデザート!!

中華の定番デザート「杏仁豆腐」なのですが、実に本格的!!

牛乳カンにアーモンドエッセンスを加えただけの、なんちゃって杏仁豆腐がはびこる中、
「杏仁霜」を使った絶品杏仁豆腐!!!

これだけで、お持ち帰りメニューになると思いますよ!