カメラ:ソニーWX100
上海キッチンなごむさんが再開し、ほぼ週に1・2回通うようになりました。
中華大好きなわたしには、ここはうれしい限りの場所です。
この日は、週替わりメニューの若鶏とカシューナッツ炒め。
サラダ・・・・・・
レタス、レッドキャベツ、タマネギ、ニンジン、水菜・・・・・
トマトが一切れあれば、もっと嬉しいところですが、これはこれで十分なクオリティでしょう!
スープとザーサイ。
溶き卵とワカメのスープは優しい味わい。
ザーサイは丁寧に塩抜きされていて、なかなかの味わい。
ご飯は、かためで実に好み!
わたしはかためのご飯が好きです。
チャーハンを出す店は、ご飯をかために炊くので、嬉しいですね。
もちろん、お替りしました!(笑)
そして、若鶏とカシューナッツ炒め。
柔らかい鶏のもも肉、油通ししたピーマンとタマネギとニンジン。
コリコリしたキクラゲと、カシューナッツ。
ご飯がガンガン進みます!!
いやあ~旨いなあ~(*゚▽゚*)
そして、なごむさんの奇跡は、何といってもこのさりげないデザート!!
中華の定番デザート「杏仁豆腐」なのですが、実に本格的!!
牛乳カンにアーモンドエッセンスを加えただけの、なんちゃって杏仁豆腐がはびこる中、
「杏仁霜」を使った絶品杏仁豆腐!!!
これだけで、お持ち帰りメニューになると思いますよ!