豆ご飯 | ijiwarieのブログ

ijiwarieのブログ

ブログの説明を入力します。

NHKの日曜 朝の番組「うまいッ」で グリンピースについて 放送されている中での

グリンピースご飯の作り方が 豆だけではなく さやも使用すると美味しいとのことでしたので

作ってみました。


①さやと豆を ご飯が炊きあがる少し前にいれて 炊く(もちろん 後でさやはとる)。

②さやを10分 ゆでて その茹で汁を使って ご飯を炊く。豆はゆでたものを炊きあがりに

入れ 蒸らす。


番組では 司会のあまのっち(天野ひろゆき)が 豆ご飯はあまり好きではないけれど

これは 美味しい~と話していました。

実は 我が家も夫があまり 好きではないので どうかな?美味しいと言うかな?と

期待して

②の方法で作ってみました。





まぁまぁだったようです。

私は 美味しかった~


Android携帯からの投稿