昼ご飯1119、晩ご飯1119、昼ご飯1120、晩ご飯1120、昼ご飯1121ー1122、 | ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

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二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。





ご飯1122、昼ご飯1123、晩ご飯1124・1126


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台湾風焼きそば

レシピはこちら→クリック


























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ベジタコライス
ごはん、レタス、トマト、ベジタコミート(油・木綿豆腐・玉ねぎ・クミン・チリバウダー)、ベジチーズ、サルサソース。

ベジチーズのレシピはこちら→クリック
























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水菜とろろうどん
うどん、長芋、水菜、亜麻仁油、醤油。

じゃがいものガレット
じゃがいも、塩、油。

小豆かぼちゃ
小豆、かぼちゃ、塩、昆布。

根菜系を沢山食べたくなりました。
味付けはなるべくシンプルに作りました。































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高野豆腐の唐揚げ
ひじきの煮物
赤飯のやすみっこ

やすみっこの作り方はこちら→クリック























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ピザ(出前)

プレーンピザをクリスピー生地にし、チーズ抜きにするとヴィーガン対応になるらしく、マッシュルーム、ナス、トマト、ほうれん草、パイナップル、ピーマンをトッピングして出前をとりました。ピザの出前なんて、ベジになる前に頼んだ以来でしたので、何年ぶりでしょうか。注文してから15分ほどで届いてビックリです。届いてからベジチーズをかけて頂きました。自分で作った方が安くて美味しいかもしれませんが、あまり動けないときだったので助かりました。
































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野菜かき揚げ蕎麦

卵不使用の惣菜屋で買った野菜かき揚げに、茹でたお蕎麦、ベジそばつゆ、ねぎ、水菜で簡単にお昼にしました。





























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赤大根サラダ
蒸し赤大根ドレッシングがけ
ひじき煮
野沢菜漬け
紫芋と白菜とがんもの煮物

赤大根サラダは母がよく作ってくれたものを真似して作りました。作り方は、大根葉を細かく切って、大根は千切りにし、干しぶどう、ひまわりの種、亜麻仁油、レモン汁、塩、ごまで和えたものです。さっぱりして箸休めに良いです。
































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かぶの塩炒め
油、かぶ、酒、塩、こしょう。

ご飯がとても進みます。炒めすぎず、かぶのしゃっきり感を残すことが重要です。


























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ごぼうと豆腐の旨煮

レシピはこちら→クリック

























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かき揚げ丼

かき揚げ丼のタレは醤油、酒、砂糖を同率で配合して作っています。一人分、各大さじ1ずつ程でした。上記調味料をフライパンで弱火で温めて、かき揚げを入れて、すぐに取り出し、たれが浸ったほうをご飯面にのせ、残ったたれを全体にかけたら出来上がりです。