昼ご飯1220、晩ご飯1220ー1221、昼ご飯1223、晩ご飯1223、昼ご飯1224、 | ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

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二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。

晩ご飯1224ー1225・1227ー1228













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わかめ入り素食すり身の和風味噌パスタ
わかめ入り素食すり身、しめじ、長ねぎ、酒、味噌、醤油、砂糖、スパゲティ、大葉。

参考レシピはこちら→クリック




























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ベジキーマカレー&福神漬け

性懲りもなくドライカレーに続き、嘔吐しました。期間限定の逆流性食道炎です。




























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マイルドエンチラーダ

通常6〜8本使うチリをたった1本に減らし、トマトピューレも投入して、非常にマイルドなソースにしました。

通常レシピはこちら→クリック

冬至のため、かぼちゃのくるみ和えも食べ、やっぱり柚子湯に入りました。

くるみ和えのレシピはこちら→クリック




























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お弁当
ミニトマト、かぼちゃのくるみ和え、おにぎり(梅干し大葉・わかめふりかけ亜麻仁油)、大豆ミートの唐揚げ(かるなぁ冷凍食品)、白菜の漬物、聖護院大根の漬物、セロリスティック、ベジバーグ(かるなぁ冷凍食品)、ハッシュドポテト(生協冷凍食品)、ホットドッグ(生協ドッグパン・かるなぁヴィーガンホットドッグ・キャベツ・ケチャップ・ブロッコリースプラウト)、金柑。

12月も下旬に入ったとは思えない陽気、この日は最高気温18度でした。皆休日だったので、残り物詰めたお弁当を持って、ピクニックしました。








































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アヒージョ
オリーブオイル1/2カップ、にんにく1片、塩小さじ1/3、オレガノ小さじ1/2、じゃがいも1個、ミニトマト7個、マッシュルーム7個、ホットドッグ用ヴィーガンソーセージ1本。

じゃがいもは切り、にんにくは包丁で潰し、トマトのヘタを取り、マッシュルームは汚れを拭いて石づきを取り、ソーセージを切ります。小さいフライパン(無いのでタジン鍋使用)にオリーブオイルとにんにくと塩(好みで赤唐辛子も)を入れて火をつけます。にんにくの良い香りがしたら、じゃがいも、ソーセージ、マッシュルーム、トマトを火の通りにくい順に加えて煮立てます。オレガノを振って完成です。8tabilishのアヒージョがとても美味しかったので、夫に思い出してもらい、作ってもらいました。確かお店はパセリとローリエも入っていたと思います。夫のアヒージョも中々美味しかった。非常に簡単なので、また作ると意気込んでくれました。



































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きつねにゅうめん






























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じゃがいもコロッケ

レシピはこちら→クリック



























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わかめ入り素食すり身のカツ

食感はタコのようなコリコリしこしこ感、わかめ入りなので磯の風味がして味はかきフライのようです。美味しいです。

素食すり身の詳細はこちら→クリック



























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高野豆腐とカリフラワーのチリソース炒め

参考レシピはこちら→クリック

大根葉の油和え

レシピはこちら→クリック


























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カリフラワーとにんじんと小松菜のナムル

意外とあっさりしていて気に入りました。

レシピはこちら→クリック