晩ご飯1214・1216、昼ご飯1218
ナポリタン
油、玉ねぎ、ピーマン、スパゲティ、ケチャップ、ソース、豆乳マヨ。
簡単な上に好きなナポリタンの味だったので、最近はこちらのレシピで作っています。
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里芋コロッケ
玉ねぎ、里芋、塩、ナツメグ、水溶き地粉、パン粉、揚げ油。
クリームコロッケのようにトロッとして美味しいです。じゃがいもコロッケに比べ、成形時のまとまりが良いです。
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高野豆腐のドライカレー
子ども用はカレーパウダー少なめにして、りんごジュースを追加しました。逆流性食道炎の人間になので、恐る恐る食べました。案の定、吐きました。しかし、久しぶりのカレー味に夫は喜び、初カレーの子どもはぱくぱく食べてくれたので、嬉しかったです。報われました。
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カツサンド(ヴィーガン)
かるなぁの冷凍食品です。楽をしました。キャベツもっと欲しいけど、美味しいです。
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聖護院大根の柚子大根漬け
砂糖控えめレシピで気に入りました。
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お粥
お粥に残り物お惣菜やお漬け物を色々のっけました。
味噌野菜炒め
ごぼうとえのきのハンバーグ
ブロッコリー春巻き
ごま油、ブロッコリー、春巻きの皮、塩。
最近子ども用と自分用を分けるのが面倒になり、一皿にごはんとおかずを二人分よそって一緒に食べています。食器洗いは非常に楽ですが、どれだけ食べたかわからないのが難点です。
おでん
高野豆腐そぼろ
長芋と梅のシソポン酢和え
野菜炒め