高野豆腐のカツ
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ベジお好み焼き
小麦粉と長芋とおろしじゃがいもと豆乳でつなぎにして、生姜やキャベツ等を具にして焼いたものです。大人はソースで、子どもは醤油で食べました。
塩野菜炒め
油、にんじん、じゃがいも、ターサイ、キャベツ、ブロッコリー芯、しめじ、ピーマン、酒、塩。
朝はグリーンスムージー、昼はその反動でこってり系だったので、夜はバリバリ食感系の野菜炒めが食べたくて作りました。
台湾風あんかけ焼そば
こちらは我が家の定番と化しています。多分、私が好きなだけです。
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豆乳鍋
スープ(昆布と椎茸のだし汁・酒・白味噌・塩・無調整豆乳)、かぼちゃ、白菜、長ねぎ、にんじん、春菊、しめじ、えのき、豆腐、湯葉、餅餃子(餃子の皮・切り餅)、うどん。
久々の卓上コンロでお鍋にウキウキなのでした。お好みでおろしポン酢につけて食べました。
ちなみにこれはネット情報です。おもちをお鍋に入れると美味しいですが、餃子の皮に包んでから入れると余計美味しいという噂があり、早速試してみました。もちもちだけじゃなく、餃子の皮のつるんとした食感が良い感じでした。全会一致でリピート決定しました。
ベジ餃子&ポテサラ