高菜飯
ご飯、高菜漬け、にんじんのひたすら炒め。
チャーハンにするのやめて、ご飯と高菜漬けを混ぜ、ひたすら炒めをのせただけです。おかずはカリフラワーのナムル、かるなぁのベジバーグ、かるなぁの大豆ミートの唐揚げです。スープはオーサワのインスタントわかめスープです。簡単なランチです。
ぶっかけうどんそうめん
うどん、そうめん、おろし長芋、海苔、茹でほうれん草、グルテンバーガーの照り焼き、赤かぶ漬け、にんじんのひたすら炒め、ベジそばつゆ。
うどんとそうめんがそれぞれ半束ずつ残っていたので、残り物整理で食べました。
グルテンバーガーの照り焼きのレシピはこちら→クリック
ベジそばつゆのレシピはこちら→クリック
年越し蕎麦
蕎麦、生麩、茹でほうれん草、長ねぎ、えのき茸、かるなぁベジ海老フライ風、ベジそばつゆ、八幡屋礒五郎七味唐辛子。
今年は珍しく実家で年越しです。大晦日に行くので、30日に年越し蕎麦を食べました。おせちは28日から作り始め、30日に作り終わりました。おせち作りで力尽きたので、蕎麦を夫に作ってもらいました。麺類は、私が作るよりも、かなり大雑把に作る夫の方が美味しい気がします。