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二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。

お菓子206







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白菜と糸こんにゃくとがんもどきの無水煮

白菜をお鍋の一番下にしき、あく抜き済みの糸こんにゃく、油抜きしたがんもどきの順にのせ、砂糖、酒、醤油入れて蓋をし、味が染みるまで弱火でコトコト煮込むだけです。






























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玄米ラーメン塩味

オーサワのインスタントラーメンです。付属スープにあるコショウをマイルドにするため、豆乳で作っています。












































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ファラフェル
豆ごはん
かぼちゃと玉ねぎの豆乳スープ

ファラフェルのレシピはこちら→クリック

豆ご飯は元レシピに酒も少々追加。

豆ご飯のレシピはこちら→クリック

スープは蒸したかぼちゃ、オリーブオイルと塩ひとつまみで結構炒めた玉ねぎ、豆乳、塩少々をバイタミックスで撹拌したものです。甘くて美味しいです。
































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そうめんうどんの前夜スープ絡め
そうめん、うどん、先ほどのかぼちゃと玉ねぎの豆乳スープ、ほうれん草、赤かぶ漬、塩。

そうめんが足りないのでうどんも一緒に茹でて、茹でたれん草とスープと塩を絡めます。細かく切った赤かぶ漬をトッピングして出来上がりです。謎の一品です。見た目が重そうですが、するするいけました。









































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シチュー

桜井食品のベジタリアンのシチューを使いました。徒歩5分で行ける近くのスーパーに、最近ベジタリアン対応の加工品がちらほら売られるようになり、ベジな我が家では非常に助かっています。






























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ベジ恵方巻

私と子ども用は切り、夫は丸かぶりしました。当たり前ですが、やっぱり切った方が食べやすかったです。具はかんぴょう、にんじん、アボカド、大葉、沢庵、赤かぶ漬、いんげんです。酢飯抜きにして、代わりにブロッコリースプラウト版もつくりました。酢飯よりこちらの方が軽くて、今の私の胃には嬉しいものでした。










































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ゴマだれぶっかけうどん
うどん、たれ(薄めたベジそばつゆ・白練りごま・塩麹・白味噌)、大根おろし、長ねぎ、かんぴょう煮、あおさ。

参考レシピはこちら→クリック



































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カレーライス

創健社のベジタリアンキーマカレーというレトルト食品です。同メーカーのベジタリアンカレー中辛も美味しいですが、こちらの方が割高なだけあって、コクがあり美味しいです。












































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中華風春巻き
にんじん、白菜、長ねぎ、生姜、野菜ブイヨン、酒、醤油、ごま油、地粉、春巻きの皮、油、塩。

具にトロミをつけるよう片栗粉や葛粉を探しましたが、きらしていたので、地粉を振りかけたら、うまくトロミがつきました。水に溶かなくても良いのでこちらの方が楽でした。黒っぽい方は、余った皮でネギ味噌春巻きも作ったものです。中華風の方が子ども受けしました。





































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バナナとナッツといちぢくのパウンドケーキ
完熟バナナ一本、ココナッツオイル25g、黒糖50g、地粉120g、ベーキングパウダー小さじ1、刻んだ干しいちぢく3粒、素焼きミックスナッツ1掴み、豆乳50ml、りんご酢小さじ2、バニラエクストラクト適量。

バナナを潰し、粉類と混ぜ、液体を加えて更に混ぜ、ドライフルーツとナッツを混ぜて、型に流し、オーヴンで180度20分+アルミ蓋をして170度20分焼いたら完成です。元レシピから少しアレンジして作りました。かなり好評だったので、レシピを覚書しました。作ったあとシナモンを振っても美味しいわと思いました。

参考レシピはこちら→クリック