ラーメン多奈賀で煮干し系醤油ラーメン | ミッチーの名古屋グルメ日記

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2008.9/20 start
大好きな旅行、グルメ、お仕事などなどきまぐれに書いています。
ラーメン好きです
食べるのが好きなので運動や時々ダイエットもしてスタイルはキープして楽しむ

いつかのランチは今年2/24にオープンにしたばかりの多奈賀さんへ。




大門横丁の中にあるお店で女性店主が一人で奏でる。
ラーメン好きが高じてラーメン塾に通って始めたとか。

丁寧に作り上げた煮干し系醤油ラーメンは、ほっこりする優しい味。
鳥ガラと控えめな煮干し感。
旨みはしっかりあるのにちょうどよく。







麺は林製麺の細ストレートは昔ながらの中華そばらしく。




トッピングもそれぞれに味のついたもの。
もやしも入っていたり、お客さんの体のこと考えてくれてる。




この日のランチにはライス、ブロッコリーサラダ、春巻きがついてきてこのお値段はサービス感が高い。
ブロッコリーのマヨネーズは直接かけずに横に添えてあると嬉しい。










昔人気だった鶏そば蒼だった場所で懐かしかったな。
テレビももうすぐつけるみたい。
味噌ラーメンと醤油ラーメンがおすすめだそう。
他のお客さんはみんな味噌を注文していたので次回は味噌にしてみよう。

ほっこり系でまた行きたくなるお店😌

WBC準決勝見てからハシゴするよ





愛知県名古屋市中村区太閤通5-20 

@ramen_tanaka_jp 

11:30~14:00
18:00~21:00(Lo20:30)

水曜日夜と日曜日休み

太閤通駅から8分

カウンター6席

後払い

2023/2/24open