麺屋 扇 SEN
さいたま市西区(西大宮)
【メニュー】5周年限定★名古屋コーチンの海鮮チャンポン
【価格】900円
[訪問時期] 2018年4月下旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[スープ] 鶏/白湯
[味] 塩
[麺] 中太麺(200g)
[トッピング] チャーシュー、海鮮野菜炒め、青葱、(別)辛ミンチ
[別注文] 本マグロ脳天漬け丼(300円)
★当日限定で提供されたメニューです。
扇さんの5周年記念限定をいただきに。
この日は表題メニューを120食販売とのことだったが、何時もの癖で早めにシャッターズ。
[注文方法] 券売機にて
[スープ] 鶏/白湯
[味] 塩
[麺] 中太麺(200g)
[トッピング] チャーシュー、海鮮野菜炒め、青葱、(別)辛ミンチ
[別注文] 本マグロ脳天漬け丼(300円)
★当日限定で提供されたメニューです。
扇さんの5周年記念限定をいただきに。
この日は表題メニューを120食販売とのことだったが、何時もの癖で早めにシャッターズ。
結果的に10数食の限定飯にありつけたので、大正解だった。
有難うございましたm(__)m
定刻になり、ウーロンハイ🍻でアイドリングしていると、まず限定飯が登場。
筋が全く当たらない軟らかトロットロの切り身が7個も載って300円とは、原価大割れのサービスでしょ。
ホント、早くから並んだ甲斐があった。
もう既にメロメロ状態の所へ、奥様から海鮮チャンポンが届けられる。
サラッとしていながら、先行レポによれば生クリームも少量加えてあるらしく、濃密濃コク。
そこに大量に炒め煮された海鮮類と野菜の旨味が溶け込み、複雑多重な味わい。
このプレミアムなチャンポンスープが旨くない訳がない。
ボソ肌に絡んだ濃密スープに負けない存在感。
プリッとしていながら、ちょっと歯応え頼りないモッチリ麺が、チャンポンを食べてる感を増幅させる。
少量なのに見る見る内にスープが赤く染まり、じんわり押し寄せる予想外の辛さに額から汗が滲む。
これがまた旨かった。
こんなプレミアムで激ウマなチャンポンは、おそらく全国にそう類を見ないはず。
超絶鮪丼までいただけて、記憶に残るアニバーサリーとなった。
大満足でお店を出ると、例年通りの大行列。
帰路送っていただいたキン〇さん、いつも有難うございますm(__)m
改めて、5周年おめでとうございました🌸
ご馳走様でした。