ラーメンショップ 牛久結束店
牛久市
【メニュー】ネギチャーシューメン
【価格】840円
[訪問時期] 2018年5月上旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[スープ] 豚骨/白湯
[味] 醤油
[麺] 中細麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、ワカメ
「麺屋KENJU」からの連食です。
続いて「日本一のラーショ」と言われる当店へ。
11時に到着、運よくちょうど入れ替わりで、ラスイチ席に滑り込めた。
とにかくお客の出入りが激しい。
[注文方法] 券売機にて
[スープ] 豚骨/白湯
[味] 醤油
[麺] 中細麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、ワカメ
「麺屋KENJU」からの連食です。
続いて「日本一のラーショ」と言われる当店へ。
11時に到着、運よくちょうど入れ替わりで、ラスイチ席に滑り込めた。
とにかくお客の出入りが激しい。
もう見栄えなんて関係なしで、店主さんと2名の女性スタッフがただただ必死に作業している感じ。
そんな光景を2回ほど見ていると、我が一杯が登場した。
ひと口目、強めのカエシと豚感に続いて、これも強めの旨味サポート。
数口で慣れてしまえば、背脂と相俟ったコク深い旨味にグイグイ引きずり込まれる。
序盤からたっぷり投下するニンニク、トッピングの葱から落ちる胡麻油風味。
このジャンキーなカオスがラーショの醍醐味。
個人的には、もうチョイ胡麻油が響いてくるのが好みだけど。
中太も選択できるらしいが、ここは敢えてデフォの中細麺で。
ラーショで自家製麺とは初体験だ。