商品の強化 | 包丁研ぎ師月山の包丁研ぎ磨ぎブログ

包丁研ぎ師月山の包丁研ぎ磨ぎブログ

人として包丁研ぎ師としての日常や発見、気づきなどを書いています。

目指すは包丁研ぎ世界一。みなさんに少しでも刃物に興味を持っていただければ幸いです。

高級鍛造刃物販売、修理研ぎをする三代目です!

http://www.tsukiyama.jp/

今日は朝から研ぎをそこそこに写真撮りをしました。

新しく作っているホームページに載せる写真を撮っていたのですd(⌒ー⌒)!

しかし商品量が多い( ´△`)

いつ終わるのか(>_<)



そんな中あることに気がつきました!

包丁の種類がなんとなく少ない?

洋包丁は家庭用含め9種類なのに対して、和包丁は6種類なのです(>_<)

ということで、やはり前々から考えていた強化をすることに(*≧∀≦*)



白紙に上作、特上、最上と作ることにしましたd(⌒ー⌒)!

もうオーダー済み!

白紙は4種類あることになります。

やっぱり白紙が好きです(*≧∀≦*)

また青紙にも上作(まだ名前は決まっていません)を作る予定です。

青一は未定(^_^;)



白紙で4種類、青紙2種類(仮)、銀三、V10、家庭用2種類の計10種類になります(*≧∀≦*)

また洋包丁も1~2種類増やす計画!

またもや病気が再発かなぁ(笑)



でもお客様と話をして合った商品を見つけたいのです。

それが専門店の姿だと思いますし、よい商品に触れていただきたいのです(⌒‐⌒)

本当によい商品はいいですからねd(⌒ー⌒)!

皆さんに喜んでいただける商品のクオリティ、品揃え、そして研ぎでがんばっていきたいです(*≧∀≦*)



明日は先日に続きラジオ出演の打ち合わせです!

今回は8分の番組で紹介いただけるそうで、とても楽しみにしてますd(⌒ー⌒)!

明日もがんばります(*≧∀≦*)