アンチョビと黒オリーブの大人パスタ。 | 栗原梓実の「おいしい野菜日記」

栗原梓実の「おいしい野菜日記」

Thank You for coming.

Have a Nice Vege-Day!

photo:01


久しぶりにいただきました、
「お店に出せるよ」評価のパスタ。

オリーブオイルでじっくりにんにくを香り出し。
玉ねぎのみじん切りとアンチョビのフィレ(3~4枚)を加え、
オリーブオイルの中で踊らせながらほぐします。

トマト缶をどさっと鍋に投入し、ぐつぐつ。
黒オリーブは細かく切り、トマトソースに加えます。
塩こしょうで味を調整。

厚手鍋のふたをして、極弱火でことこと。
こっくりとしたソースに仕上げます。

アルデンテに茹でたパスタをソース煮絡めて出来上がり。

シンプルだけどコクのあるトマトソースパスタ。
オリーブオイルはなるべく美味しいものを使うとよいです。