ようこそ天然酵母アルムリーノ -2ページ目

ようこそ天然酵母アルムリーノ

天然酵母のパン屋さんが始めているパンと教室に来ている仲間たち

イーストフリーのパン屋

天然菌〜種麹を米麹にしています。

#almulino-pan.com

カフェ小さい麦

ランチの予約を頂きありがとうございます。

昨日からおでんを仕込みました。

だしをとって具材の下処理をして

おでん味を整えます。

食パンをトーストして少し

焦げめがつきました。

とっても美味しいおでん味に

トーストした食パンが合いました。

パスタ〜アラビアにしました。

これからも美味しい野菜を使って

ランチに出します。



イーストフリーのパン屋

天然菌〜種麹を米麹にしています。

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おはようございます。

寒い季節になりましたね。

2〜3日前に雪が降りました。

グラタンが美味しい季節ですね。

ホワイトソースを作ってー玉ねぎ、鶏肉、かぼちゃ

ブロッコリー、さつまいも、をたっぷり

入ってフランクバンが入っています。

チーズをのせてオーブンで焼きます。

パンがもちもちしてとっても美味しい

ランチ〜カリフラワースープ、

前菜ピーマン、鶏ハムに柚子胡椒

ポテトサラダ(ベーコン、三度豆)

どれも手をこんだお料理です。

パン、バター、柚子ジャム

喜んで頂きありがとうございます😊。



イーストフリーのパン屋

天然菌〜種麹を米麹にしました。

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こんばんは〜天然菌米麹を使って酵母エキスを絞り

バン生地に使っています。

今回は味噌造りに使っています。。

自然の麹を米麹にして大豆の旨味を引き出しています。

麹ードライイーストと同じ様に純粋培養液で

化学処理をしています。微量に化学物質が残って

敏感な方に感じて食べられないです。

昔ながらの手法が一番いいと思います。

アルムリーノはむさしながらの手法を

しています。だから時間がかかります。

その分美味しいです。

パンOK〜味噌造りOKです。イベントにしています。

いつでも3人位集まればやっています。

どうぞよろしくお願い致します。

イーストフリーのパン屋です。

天然菌〜種麹を米麹にしています。

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こんばんは~今日は沢山のお客さんが来て頂き感謝します。

ランチに来てくれました。

前菜〜コーンスープ、バター柚子ジャム

ポテトサラダ(ベーコン、サンド豆)

インドカレー、デザート(シフォンケーキ)

コースでした。

パンを買いに来て頂きました。

味噌造り〜

無農薬大豆、天然菌米麹、天日塩

11月12日〜PM15時〜1じかん

費用¥〜3500税込  

イーストフリーのパン屋です。

天然菌〜種麹を米麹にしています。

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おはようございます。

りんごを使ってジャムにしたり

しています。アップルパイが

先に売れて行きます。

なんか凄いです。

あんぱんも次に美味しいです。



おはようございます。

天然菌〜種麹を米麹にしています。

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おはようございます。

パンを焼くのに米麹を自然麹を採取して

天然菌〜言います。

天然菌米麹を完成して販売をしています。

甘酒がとっても美味しいと言ってくれたので

蒸米、米麹、生酛をセットにして販売したら

好評です。無添加甘酒ができる。

天然水を入れるだけの手軽差です。

整腸作業があります。

甘酒は飲む点滴です。米の栄養素がいっぱいです。

甘酒に合うパン〜バケットが合います、

イーストフリーのパン屋です。

天然菌〜種麹を米麹しています。

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島根県安来市広瀬町東比田〜山の中です。

標高420メートルのところです、。

冷え込んで今日は7℃まで冷えています。

カフェメニューはシチューをします。来月からです。

パン〜バケットがいいかなぁ〜!

野菜は根菜が中心になりますね。

温かいシチューがパンにあいます、チーズが

隠し味にしています。

パンも美味しい季節です。

ガーリックが効いたトーストもおいしなぁ〜!



イーストフリーのパン屋です。

天然菌〜種麹を米麹にしています。

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米麹を味噌作りに使います。

大豆〜天然菌米麹を、天塩を混ぜて、味噌作り

しました。3ヶ月から使います。

パン〜酵母エキスをパン生地に仕込み〜〜

発酵させて膨らみパンをやっています。

レモン味噌作りにしてパンに使いたいです。

美味しいパン🍞です。






こんにちは〜寒くなりましたね。

食欲の秋です。バンが美味しいです。

インドカレーに〜エビフライ

をいれてみました。#almulino-pan.com


イーストフリーのパン屋です。

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天然菌〜種麹を米麹にして〜酒仕込みの過程で

酵母エキスを絞りパン生地に仕込み〜

発酵させてパンを焼いています。

自然から麹を採取した。

米麹を日本食品分析センターで

米麹である証明を取りました。

パン、米麹を販売しています。

甘酒、味噌、麹を使い調味料作り

米麹は予約販売しています。