本日のパン本日クイックヨーグルト酵母完成したけど、本日の焼きには間に合わず。まだ、ホシノさんに頑張ってもらいました。安納芋で焼き芋をしてラム酒と一緒に混ぜ込んだ酵母ケーキ。油脂が少なく出来るんだけど少し鄙びた味わい過ぎたかな。リング型パンは皆で食べるのに華やかだし、ちぎりながら焼きたて冷めたて食べられるからいいね★リクエストでクランベリーとチーズのパンにしました。こっそりホシノ冷蔵バケットは、いつも通りのっぺりパン(>_<)味は気泡も入って美味しかったんだけどなー(@_@)まだまだ練習するぞ!オーブン相性良いの、欲しいなあ。お持ち帰りに、またまたいつもの生クリームスコーンたっぷり焼きました(。-_-。)これは得意✌
大豆粉でパン本日はさらっと、とかち野酵母でパン。リハ病院で結婚式を控え、低糖質でダイエットしてる子がいて、毎日昼間に豆腐や納豆ばかり食べてるからぴんと来て、私のレシピ★大豆粉+豆乳+豆腐で作る大豆のおとうふぱん持って行きました。これは、小麦粉グルテンやら、甘味料やらが入るので、自然派にはお勧めはできません(>_<)💧こちらは、大豆より100倍美味しい!米粉のおとうふぱん。雑穀いり。いかにこちらが美味しいか、比べて持って行きました。米粉美味いわー♥って話で皆でまとまりました。でも、大豆粉で、添加物なしでこの食感は、私頑張ったなー!と褒めてあげたい位のレシピなんですよ。クックパッドに思わずレシピ載せたもの。大豆粉は、スポンジみたいな食感になるから(@_@)💧