開店いたします✨
実は、着々と準備を進めておりますレストラン、Zur Traube 。
今月23日に開店いたします
長い間、格闘しておりました、ホームページも、ようやくできあがりまして
ずっと、ブログに書きたいことが溜まりに溜まっていたのですが、いや、もお…今は忙しすぎて…書く暇もなく、時が過ぎておりました
インスタグラムの方だけで、写真掲載して、宣伝していたのですが、以前の Zur Traube が、有名だったので、またもやの開店を楽しみにしてくださる方が沢山おられて、既にボチボチと、ご予約もいただいております
先日は、Hラルドが、著名なワインと食のジャーナリストを数人招いての食事会でした
おかげさまで、コチラも無事に、好評で終わり、私たちのレストランについても、皆さん、何か書いてくださる、とのこと。楽しみです
今日は、ナーエのVDPワイナリーに仕入れ巡りしました。
Weingut Emrich-schönleber と、Weingut DÖNNHOF.
どちらのワイナリーも、私たちのレストラン…Zur Traube が、再開されることを待ち望んでおられたようで、『近い内に予約して行くからね!』と、嬉しいお言葉を頂きました
DÖNNHOF さんからは、『お祝いよ!』と、マグナムボトルのゼクトもいただきました
1年、レストランがもったら、お祝いに開けようかな
あ、ウチの建物。地下に古いワイン蔵があります。
これが味があって良い感じなのです。
ワインも沢山貯まってきて、それらしくなってきました😚❤️
ドイツにお住まいの皆さん、美味しいお料理とワインをご用意して、お待ちしております。
良かったら、宣伝もしてやってくださると、嬉しいです
今後とも、よろしくお願いいたします
急に、料理づいた昨日と今日
入居してから、当たり前なんですが、毎日、レストラン開業とこの家で当たり前に生活できるように…例えばインターネットとか、ゴミ収集の事とか、銀行口座の開設とか…まぁ、なんやかんや、毎日やることだらけでございます。
でも、そんな生活でも、自分の家となった家で毎日生活していると、だんだんと空間にも慣れてきました。
そこで、なんか、急に、食生活をちゃんとしたくなり…
昨日、今日と、お料理しまくっていました。
昨夜から仕込んでいた、豆乳とお醤油のパン。
そして、昨日は、スフレチーズケーキも焼いていました。これは、レストランは関係ありません。完全、趣味。笑
それを活用すべく、今日はシューを作って、シュークリームにしました
更に、食後、昨日から準備していたキムチを仕上げました。
自営業になり、しかも職場も自宅も同じ建物内だと、いつでも仕事してしまうし、いつでも怠けてしまうなぁ~、と、最近気が付きました。
そして、私は、仕事を頑張るとしても、シッカリ、安らげる家庭が根底にありたいのですよね。
ずっと、仕事、仕事、レストラン、レストラン、と、やっていたんですけど、ふと、家庭のこども、大事な生活の一部だ、と、思い出したのでした。
とはいっても、あんまりノンビリもしてられないですけどね。
まぁ、だからこそ、そんな時間大事にしていきたいと思います
今、夜10時半。メッダースハイムは、マイナス7度。
明日の朝、メッダースハイムはマイナス10度になる模様。
ずっと家にいよ