ペットボトルに水入れて ダンベルがわりが効きます。

以前は500mlに水入れたのでやってましたが ものたりなくて

2Lのに水8割ほど入れて  フタが飛ばないようにテーピンクしたもの使ってます。




これを両手でもって、座ったまま 頭の上から振り下ろして 止めます。

腹筋に フッと力入れて 振り下ろしたペットボトルを止めます。

上下にすばやく動かすのも効きます。


ダンスの時にペットボトル バチャバチャ動かしながら振り回したりも効きます。


効かせたいところに 力こめて ひねって上下 真横に振り回す。

ズンバやレゲトンの曲に載りながら 振り回すと けっこういろんな筋肉に刺激あります。



以外と腹筋つきます。  ペットポトル上下運動3日ぐらいしてから 腹筋使って寝て足あげるのやってみたら 以前より軽々楽々できるようになってました。

今朝はお腹ぺったんこ 体重は100g増えて 体脂肪0.6%減ってました。

手でさわった感じ お腹の贅肉落ちてます。筋肉は重いから 体重増えたようです。
でもサイズはダウン


えのき氷も毎日 料理に使っているのも良いのかも


くるみも毎日食べてます。



今日は30度超えの猛暑  暑かった~

暑い中 歩いて6000歩ほど  熱中症になるから ほどほどにして帰宅


凍らしておいた 寒天ゼリーブドウ味を食べます。


最高です! 寒天だし カロリーゼロだし
寒天がシャリシャリになります。 凍らせ過ぎると ビクともしないが(^_^;)

暑い日のオヤツは これて゜決まり。


寒天なので スーパーの お豆腐やこんにゃく売り場で 売ってます。

オレンジ味 マスカット味とかもあります。
なんてことでしょう!

くるみはローストしたほうが抗酸化力がアップするんですって∑(゚Д゚)


なんだか酸化するように思って 生のまま食べてたけれど ローストしたら 赤ワインより抗酸化力高くなるなんて  これは嬉しい驚きです。


抗酸化力は若がえりの元ですし お肌も色白になるし ずっと何年も ピクノジェノールのサプリ飲んでました。 地球最強の抗酸化力 フランス海岸松の樹皮です。 フランス以外にもあるけど。


赤ワインもレスベラトロールでしたっけ?ポリフェノールたっぷりだし BOXワイン買って毎日 グラス1杯飲んでました。 カマンベールをおつまみに 日課でした。


ワイングラス6客とも全部割ってしまい ワイン買わなくなって( ̄_ ̄ i)

もうグラス買いに行くのめんどくさい すぐ割るし で ワイン購入やめて

普通のコップでは飲みたくないし

ノンアルコール生活に しょうもない理由でハマったものよくやめますw


今は くるみ  ローストするとビタミン類は壊れますが 抗酸化力がアップするし。オメガ3もたっぷり。これは食べないわけにはいかない。

さっそく おやつに30g フライパンで炒って見ました。30g カロリー202kcalもあります(^▽^;) ごはん食べないで ブロッコリー食べます(^_^;)こんなにカロリー高くてダイエット効果ほんとにあるのか???

 昨日のくるみカレーで 本日700g痩せてますけど?  カロリーの高さが(-。-;)不安




カルフォルニアくるみ協会のページ 勉強になります。
まだ全部読んでないけれど
http://www.californiakurumi.jp/health/vitamin/




くるみの効能の多さに驚きです。ダイエット効果もあるのだ!

メラトニンもはいっている。睡眠にも良いです。 血液サラサラになるし。


くるみの形って 脳の形に似てますね。

スーパーフードだな。 昨日のくるみカレー半分冷凍してあるの 今日も食べようかな?
クルミには オメガ3脂肪酸が含まれています。
しかも理想とされる1:4(n3系脂肪酸:n6系脂肪酸)という配分です。


高カロリーなのに抗酸化作用もあり 血液サラサラ効果もあり ダイエットにも良いです。 

悪玉コレステロールも抑えます。

そのクルミをカレーに入れたところ 歯ごたえがいいし スッカリ ハマりました。

本日で3回目の くるみカレーです。


カロリー高い カレールーなんぞ使いません。

赤い缶のカレー粉で作ります。


それに またまたダイエット効果の高い えのき を思いっきり混ぜ込みました。

えのき氷作ってます。ミキサーでドロドロにしたりせず みじん切りにしただけでジップロックにたくさん詰めて冷凍しています。


使うときは いちいち解凍しなくて 袋の口あけて 包丁の先端でザクザク刺すと ほぐれますので
そのまま鍋に投入し 残りはまた冷凍に 便利です。

マイタケもあったので入れました。キノコ類は脂肪燃焼効果あるみたいです。

カレールーは使わずに トマト缶全部使います。 水は開けたトマト缶に入れて鍋に投入
煮込むと丁度よいトロミになります。

今日は豚肉で作りましたが ビーフや鶏肉のときも
まえもってスパイスで茹でて冷凍してある肉をたくさん使います。
解凍するだけでほぐれて時間短縮。


カレー粉だけでなく 七味とか胡椒とか ステーキスパイスとか 好みの辛みまでブチ込みます。

生姜ニンニク ターメリック オレガノとか あるスパイスを気分でたくさん混ぜます。

コンソメや お酒も風味だしに  そしてプレーンヨーグルトも混ぜて煮込み 食べるときにもヨーグルトかけます。

くるみも 鍋に両手いっぱいのくるみを刻んでいれます。
出来上がり混ぜる程度でも

せっかくの抗酸化 煮込んで酸化しちゃうのではないかと思って 煮込みません。

シソ好きなもので ありえんほど青ジソだらけの(^▽^;)カレー

 今まで作ったカレーの中で一番お気に入り。激辛だけどあっさりしてます。

クルミをカレーにトッピングするのお薦めです。






今 水耕栽培でバジルと青じそ 育てますが 小さいうちは ソックリですね。

上がバジルだと思います。少し大きくなるまで見分けつかず。

これ 以前のパクチーと ミントでジャングルになってしまい ジャングル処分して洗ったのですが 洗い不十分で ミズゴケ発生してます。

LED照明と エアーポンプ付きで二台重ねて インテリアのようにしてます。

照明もタイマーで付いたり消えたり 目ざまし時計がわりになります。

夜は眩しいから アルミシートでカバーしてます。








カロリー1600kcal前後にして 炭水化物抑えめ 糖質できるだけなし で プロテインも取り入れ

朝のyoo飲んで ミヤリサン 飲んで 手作りヨーグルト 毎日食べて

アプリで栄養分析もして 野菜多め タンパク質多めで


血液検査も以上なし  ただメタボ予備軍と言われた(x_x;) つまりまだふと目だと(^▽^;)



仕事も復活したもので 忙しくて歩く時間がとれない(い言わけ)

自重運動と 乗馬マシンは 毎日してますが


ここ一カ月停滞期? 体重ほぼ変わらず  食べても食べなくても変わらず

その前の三カ月で1600kcal前後食生活で14kgぐらい痩せたけど 止まりました( ̄_ ̄ i)

ぎりぎり 標準範囲に含めてもいいかも しれない ポチャなので 年齢的には そんなものかも
しれなくて 身体がもうこの辺で いいよ!と ブレーキかけているのでしょうか?

何頑張っても 1kgしか減らない しかも翌日には戻る。

サイズダウンはかなりしてます。



どうしたらいいのだ?



乗馬マシン 毎日計30分で ふとももの内側凹んできました。細くなった。

跨いで股で締めて落ちないようにしているし ふとももの内転筋に効いてるようです。


しかし 内股が凹むって? O脚になるのではないか?と

乗馬マシン O脚で検索してみると  むしろO脚の改善に効果あると。


スキニーのパンツ白と ふとももの間に隙間あくようになったんだけど 


膝より上のO脚ではないかと??と 不安に

多少の隙間は空くものか?


次回から 太ももだけで締めないで 脚全体 まっすぐ伸ばして膝で締めようw







最近 こんにゃく麺 にハマり中 スーパーにも いろんなタイプのこんにゃく麺が


本日はラーメンタイプ 64kcal トッピングは別カロリーです。


焼きそばタイプも いけます!




ラーメンとトマトで 254kcal    朝食べすぎたので昼で調節


朝のyooとヨーグルトの分 カロリーオーバー 他減らすと栄養素足りなくなるし

ヨーグルトは止めよう  お腹の調子いいから 朝のyooだけでいい